首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

猴年春晚吉祥物发布 名叫康康红黄绿结合

文章来源:新浪娱乐
字体:
发布时间:2016-01-22 09:50:58
点击:6

 

韩美林设计原稿基础上完善后的整体立体效果
 

  韩美林设计原稿基础上完善后的整体立体效果

  1月21日央视春晚官方微博正式发布了2016猴年春晚吉祥物“康康”。作为春晚历史上第二任吉祥物,它将接过羊年春晚吉祥物“阳阳”的重担,以独特的方式出现在2016年春晚的舞台上。

  据悉此次春晚剧组特别邀请国家一级美术师、北京奥运会吉祥物“福娃”的创作者韩美林来设计猴年春晚吉祥物。韩美林在创作过程中从多个方面综合考虑,不断斟酌,将春晚元素融入到设计中去,在先后尝试了几十种造型后,最终确定该版吉祥物。

  据透露在视觉上,“康康”首先给人一种可爱的直观印象,以中国传统水墨画的艺术形式,表现出“猴”的灵动活泼。整体配色也采用传统中国风,艺术风格独到,个性特征鲜明。

  韩美林,国家一级美术师,中国美术家协会理事,清华大学美术学院教授,中央文史馆研究员,2015年10月14日,被授予“联合国教科文组织和平艺术家”称号。同时他也是中国当代极具影响力的造型艺术家,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计乃至写作等诸多艺术领域都有很高造诣。北京奥运会吉祥物 “福娃”、中国国际航空公司航标均出自他手。

  “康康”简历:

  姓名:康康

  性别:公

  出生日期:猴年猴月猴日

  出生地:花果山

  职业:陪取经

  身高:9头身(猴圈的模特)

  体重:看啥材质

  梦想:大家看见我就想乐

  爱好:吃

  喜爱的食物:桃子

  猴生格言:猴哥猴哥,你真了不得!

  (责编:浅乐)

  相关专题2016猴年央视春晚专题

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。