首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

驻马店籍歌手追风:正能量歌曲响出美丽人生

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2015-07-31 07:58:39
点击:67
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

 

   驻马店籍歌手追风:正能量歌曲响美丽人生
 
驻马店热线网讯:(作者:朱暁唔)艺名:歌手追风;原名:王红卫;性别:男。他于1979年出生,河南省汝南县人,自幼长于青海,是一位华语与藏歌兼修的原创歌手。2010年荣获山西农民工歌手大赛第二名,2010年受邀参加亚洲新人歌手大赛入围选手,2012年参加“方圆经纬杯”第十二届校园歌手大赛前十强,2013年“欢乐中原·唱响金水”年度歌手大赛第一名,2013年参加中国达人秀尽显达人风采,2013年参加河南电视台开口就唱获得赛季第一名,2014年参加“关爱最美劳动者“环卫天使”煌上煌感动感恩节”。进入2015年,他推出了个人首支原创单曲《爱情路上有你我》,行家认为是内地乐坛最深情最有感情的一首歌。追风的代表作品有《爱情路上有你我》《爱情留在回忆里》《最爱青藏》《兄弟敢当》。最近,他又推出和录制了一首揭露当前社会现象、关注食品安全的原创曲《食面埋伏》,寓意深刻,很受启发。
psb11.jpg
小荷才露尖尖角
1979年12月14日,追风出生于河南省汝南县老君庙镇一个普通的农民家庭,在他5岁那年就先后失去父母,从此他与自己的哥哥姐姐相依为命。匆匆念完小学与初中,由于家里经济条件差,他不得不选择学。离开了学校的追风,感觉一切都是那么的陌生。
从此,追风开始走入漫长的打工之路。他先后做过建筑小工,当过家政服务员,为了生计忙忙碌碌,到处奔波。唯一陪伴他的就是在离家时候,姐姐送他的那部“随身听”。每到夜晚躺在简陋硬板床上,他拿出“随身听”,听着、听着···渐渐就进入了梦乡!
追风在幼年时期就对音乐唱歌充满了浓厚的兴趣,并在模仿能力、歌唱才能上表现出了惊人的天赋。他一边打工、一边学唱歌,到处拜师学艺。无论在那里打工,追风总是积极参与各种文艺活动,毫不掩饰地展示着自己的艺术天赋。虽然他没有经过正规的训练,但是在各种演出中已然显现出他在演唱方面的过人才能。
谈起打工那段艰辛的经历,追风说:在人生中有这样一段经历感觉很好,在生活中遇到的挫折也不用去抱怨,只有经历了这些才能成长,我并不感觉到很辛苦,只想着认真去做好每一件事。正是这些沉淀的生活阅历,丰富着歌声的灵魂,在的歌声中洋溢着最朴实最纯真的生活气息。
追风十八岁那年,有缘结识了一位民间艺人,他在恩师的倾囊相授和自己勤奋好学的努力之下,演唱技巧、演唱水平得到了很大的提高,奠定了追风的歌手之路。因为对藏族文化接触较多,一开始,追风走的是藏族曲风路线,没有经费出原创歌曲的他,就以翻唱为主,从此开始了他的歌唱生涯。
geshoupsb.jpg
初出茅庐显锋芒
经过多年的演艺生涯,追风在经济上略有积蓄,并开始筹备自己的原创歌曲,经过一年的磨合,演唱功底逐渐扎实。他于2015年相继推出自己的原创歌曲《爱情路上有你我》、《爱情留在回忆里》、《最爱青藏》、《兄弟敢当》。歌曲一经发布,迅速登录各大音乐平台,他很快在歌坛上有了自己的一席之地,成为歌坛上后起之秀 
场上是劲敌,场下是朋友。追风和歌坛上的竞争对手,私下都是好朋友。追风对那些歌坛前辈他非常尊敬,对一些同行们互相尊重、互相学习、互相支持。因此,他不仅使歌迷们对他大加赞扬,就连内行人对他也如此肯定,真是不简单呀!
继《爱情路上有你我》之后,2015年,追风又推出了序曲《爱情留在回忆里》这首歌曲,一经推出,令行家刮目相看,被各大音乐网站转载至首页,其经纪人表示追风的档期已经排到了5月份,多家电视媒体争先报道。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经过多年的勤奋钻研和苦练,歌手追风终于初露锋芒。他音质甜美、音域宽厚、气韵足、运腔圆、吐字清晰,很受观众的喜爱和好评。他多次参加省内外重大活动的演出,不仅获得观众的一致好评,更令行家刮目相看。从2010年开始,他先后在全国各地比赛中获奖,并荣获山西农民工歌手大赛第二名,2010年受邀参加亚洲新人歌手大赛入围选手,2012年参加“方圆经纬杯”第十二届校园歌手大赛前十强,2013年在“欢乐中原·唱响金水”年度歌手大赛中获得第一名,2013年参加中国达人秀尽显达人风采,2013年参加河南电视台开口就唱获得赛季第一名
爱情路上有你我
2002年9月份,追风与他的妻子李玉喜结良缘。结婚后,夫妻两人恩恩爱爱,并有了两个孩子,这给他们的家庭增添了新的快乐。
一对夫妻,一个家庭,一个故事,演绎着美丽而又幸福的人生大戏。但追风和他的妻子李玉无一例外的是,他们都共同阐释着同舟共济、同甘共苦、相互支持、相互谅解的传统爱情观念
平时,追风出外演出,四处飘泊,很少回家,对家庭、妻子和孩子的照顾更是不言而喻,无处可提。他常常自责自己,自己没有尽到做丈夫、做父亲的责任,妻子为了这个家付出的太多太多。这么多年来,他面对妻子第一次流泪,心想妻子在家里太辛苦啦!竟然为了自己付出了这么多夫妻俩人经历了磨难,但也真正收获了爱情追风为了表达自己对妻子的爱慕、真诚和谢意,他专门推出了单曲《爱情路上有你我》。他告诉笔者说:“《爱情路上有你我》这首歌,就是我专门为俺妻子歌唱的。”
 生活它就是这样经过多少历练让我懂得珍惜让我懂得生活……” 台上深情演唱,台下掌声雷鸣。有一次,追风在西藏演出时,那歌声迅速被潮水般的掌声所淹没。这是在歌手追风唱完《爱情路上有你我》之后的情景,也充分表达了他对妻子深情的爱。 
 
唱响时代主旋律
      谈及食品安全问题,歌手追风可真是拉开了话题。盘点近年来被曝光的重大食品安全事件,不能不引起我们的深刻反思。例如:蚊蝇聚集的黑作坊生产的小面包、为使油条更脆口而添加洗衣粉的油条、用大便做的臭豆腐、牛肚小作坊臭气熏天、用劣质陈化米做的米粉、用福尔马林浸泡的鱿鱼……黑作坊食品换上新包装堂而皇之地走入公众视野,摆上货架公开售卖。最近媒体又报道了10万余吨走私冻肉销往全国、流入中小城市的新闻,立即引起人们的关注和热议。“僵尸肉”事件,确实让人震惊,“70猪蹄、“80鸡翅……一些走私冻肉包装上的生产日期显示"肉龄"长达三、四十年,比一些年轻人年纪还大的僵尸肉通过走私途径,悄无声息地出现在百姓餐桌上。更是激起了民众对于食品安全的又一轮担忧。 
为此,歌手追风对那些生产和经营不安全食品的行为,更是嫉恶如仇,非常痛恨。为了抨击这种丧天害理的违法行为,他及时推出了一首关于反映当前食品安全问题的新歌——《食面埋伏》,歌词的内容是:“种植转基因,养殖用激素,三无食品走进千家和万户;人有多大胆,地有多高产,物欲横流的时代,良心谁还顾?吃着瘦肉精,喝着地沟油,三聚氰胺侵入五脏和六腑。令人防不胜防,无孔不入;病毒的危害,有目共睹;政府下决心,全部都根除!食面埋伏,不能再疏忽;食面埋伏 势如破竹;对它要以零容忍的态度,食面埋伏,快点打住。为了我们的健康,大家共同来做主!请把毒苗根丫统统铲除,请把毒苗根丫统统铲除。RAP:(说唱):假饮料,假粮油,假烟假肉和假酒;以假乱真啥都有,挂着羊头卖狗肉;为了钱,良心丢,还为作假找借口;人在做呀天在看,天网恢恢疏而不漏。” 
歌手追风演唱的《食面埋伏》歌曲,是由知名的张国强作词、翟靖伟作曲,河南歌醉文化传媒有限公司监制出品,最近即将上市与广大听众见面。我们可以看出,歌手追风演唱的《食面埋伏》,不仅唱响了时代的主旋律,同时也唱出了众人的心声。
 
不懈努力追寻梦想
 
用歌声放飞缤纷的梦想,用歌声唱响心中的激荡。歌手追风凭着自己的艰苦努力,一步一个脚印地拚搏,才有了今天的辉煌。他一直不愿放弃自己的梦想,始终不能舍弃的还是唱歌。他认为既然唱了,就要唱好,唱精,唱出驻马店,唱出中原,唱出河南,唱向全国。
而今迈步从头越。逐步走向成功的追风并没有沾沾自喜,而是继续他的刻苦钻研,不断丰富自己的知识,继续着他的演唱事业。他告诉者,当不当歌星并不重要,重要的是他热爱唱歌,这好比他的生命。的愿望是:有一天自己能志豪地站在世界大舞台上,为汝南争光,为驻马店争光,为河南争光,为祖国争光。”
我们衷心地祝愿歌手追风在今后的歌唱道路上一路前行、梦想成真
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。歌手追风,这朵艺坛奇葩正以这种坚毅一步步迈向成功。追风常说:“我不能忘记那些恩师对我一路走来的关照、扶持。我不能辜负家乡人民的厚爱。我将坚持到底,一直下去。”
我们相信,歌手追风一定会取得更大的成绩,歌迷们期待着,家乡人民期待着!  责编:郭华宾
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["qzone","tsina","bdysc","weixin","renren","tqq","bdxc","kaixin001","tqf","tieba","douban","tsohu","bdhome","sqq","mshare"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"32"},"share":{},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=86835285.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();