首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

河南理工大学原创大型交响清唱剧《抗倭英雄戚继光》成功首演

文章来源:大河网-河南日报
字体:
发布时间:2015-09-20 08:22:46
点击:5

“有一座长城雄伟辉煌,那是抗倭英雄戚继光,您是中华民族的脊梁;有一座丰碑世人敬仰,那是国魂戚继光……”9月18日晚,伴随着河南理工大学音乐学院师生激越高亢的唱腔,由该校原创的大型交响清唱剧《抗倭英雄戚继光》在河南艺术中心成功首演。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,河南理工大学推出了《抗倭英雄戚继光》,该剧采用大型声乐套曲形式,以河南理工大学音乐学院为主体,汇集国内著名歌唱家和交响乐团、合唱团精心打造完成。全剧以“倭寇闯进了我们的家乡”“当兵要当戚家军”“战无不胜的戚家军”“万众欢迎戚家军”四个乐章和尾声“军魂颂”,重现了明朝嘉靖年间倭寇作乱,大举进犯我国东南沿海,民族英雄戚继光在国家危难之际挺身而出,率领戚家军奋勇杀敌、救百姓于水火的动人故事。(徐春浩)

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。