首页 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

航空英雄的赞歌《英雄的飞鸟》MV今日全国首发

文章来源:中华网河南
字体:
发布时间:2016-11-22 22:01:15
点击:67

中华网河南讯:11月12日,中国航天史上黑色的一天。八一飞行表演队女飞行员,“金孔雀”余旭,因飞行事故壮烈殉国。余旭的不幸牺牲,引起了社会的高度关注。河南青年词、曲作家宋志刚对英雄,“金孔雀”余旭的离去哀痛、惋惜。悲痛之余宋志刚创作了这首以余旭为代表,歌颂航空英雄的赞歌《英雄的飞鸟》。对这位优秀飞行员的突然离去,表示深切的悼念、哀思。向这位巾帼英雄及所有蓝天英雄致以最崇高的敬意。

  策划人焦宏昌表示,歌曲《英雄的飞鸟》以其舒缓的旋律、铿锵有力的歌词、加上歌手朱鹏深情发自内心的演绎,致敬英雄,悼念烈士,余旭光辉永照青史。歌曲颂扬了航空英雄捍卫祖国蓝天的担当,凝聚起了中华民族奋力前行的力量。

  歌曲《英雄的飞鸟》旋律因航空英雄柔情似水、无私无畏的担当而动听,节奏因深情舒缓而动人,歌词因真情流露而感人。航空英雄锻铁翼神箭,筑蓝天长城,释放光芒,笑傲苍穹。为了和平,为了祖国蔚蓝的天空,他们宁愿牺牲家庭,把自己的所有情感在战机的翱翔中得到释放重生。他们用生命铺就中国战鹰腾飞的闪光航程。

  艺术监制周奎明说,“我们为你祈祷,愿你岁月安好,勇敢的鸟,冲上云霄,会越飞越高!”这首宋志刚发自肺腑用心创作的歌曲,一定会勾起我们对英雄的惋惜和慰藉。歌曲接地气、正能量,表达了人民的心声。

  《英雄的飞鸟》

  --------谨以此歌致敬蓝天巾帼卫士余旭及全体空军指战员

  词曲:宋志刚

  演唱:朱鹏

  编曲:朱鹏

  和声:朱鹏

  艺术监制:周奎明

  策划:焦宏昌袁建领

  河南豫势力音乐工作室

  蓝天敞开怀抱是想将你拥抱,

  白云露出微笑是想把你围绕,

  你的志比天高,是雄鹰的舞蹈,

  当你听到起飞的讯号!

  亲人踮起双脚是想接你还巢,

  战友塔台远眺是想将你寻找,

  你的梦像只鸟,是翱翔的心跳,

  当你看到降落的跑道!

  想听听你的微笑,

  想把你紧紧拥抱,

  你可知道,

  你是我们的骄傲!

  我们为你祈祷,

  愿你岁月安好,

  勇敢的鸟,冲上云霄,

  会越飞越高!

  祖国向你问好,

  伴你万里呼啸,

  英雄的鸟,

  在天空中闪耀!

  反复:

  我们为你祈祷,

  愿你岁月安好,

  勇敢的鸟,冲上云霄,

  会越飞越高!

  祖国向你问好,

  伴你万里呼啸,

  英雄的鸟,

  在天空中闪耀!

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。