首页 > 文化 > 艺术撷英 > 正文

驻马店5位青年作家入选“河南青年作家30强”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-27 10:35:34
点击:88

 

  近日,由河南省青少年作家协会、中原作家群自媒体联合举办的首届“河南青年作家30强”评选活动圆满落下帷幕.

  我市余子愚(确山籍,80后,省作协会员,曾为《牡丹》杂志编辑,现供职于洛阳市某报社,以诗歌为主要创作方向。)、

  薛峰(新蔡籍,80后,省作协会员,乡村中学教师,以励志美文为主要创作方向。)、

  齐云轲(新蔡籍,90后,省作协会员,现为汝南县乡村小学教师,以散文、小说为主要创作方向。)、

  吴相渝(汝南籍,80后,省作协会员,以诗歌为主要创作方向。)

  余永亮(驿城区籍,80后,市作协会员,以散文为主要创作方向。)等5位同志入选。

  此次评选活动从今年6月中旬开始启动,得到了省内诸多著名作家、文学前辈和文学团体、新闻媒体的大力支持,除河南省青少年作家协会的官方微信公众号外,《大河报》、《东方今报》、中原作家群自媒体进行了全方位宣传,候选人共133名,涵盖诸多80后作家、90后作家,以及部分70后作家。

  此次评选活动除了授予“河南青年作家30强”外,评委会还增设了河南省青少年文学新星奖,话梅、雨婷、萱齐、金小贝等6名青年作家获得了此奖。对于获奖的作家,省青少年作家协会将全部吸收为该协会会员,部分作家还将被聘为该协会的理事或常务理事。

  驻马店位于中原南部,自古以来便是中原文化与楚文化的接壤地区,有着灿烂的历史文化和悠久的文学传统。近年来,驻马店文学新人辈出、佳作迭出,接续了一度近乎断裂的文脉,一步步重新崛起,逐渐形成了为世人所瞩目的天中作家群。此次评选活动,驻马店有5位同志入选,占入选总人数的六分之一。

(文图 :齐云轲)

  编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。