首页 > 文化 > 艺术撷英 > 正文

豫剧《陈蕃》获国家艺术基金资助资金150万元

文章来源:大河网
字体:
发布时间:2016-03-28 16:57:32
点击:13

大河网讯 近日,国家艺术基金项目验收组专家莅临驻马店,对由国家艺术基金扶持进行修改、加工、提高的大型廉政豫剧《陈蕃》进行验收,并在驻马店市会展中心举行了修改后的首次汇报演出。

  2015年,由驻马店市演艺中心创排的豫剧《陈蕃》成功入选国家艺术基金扶持项目,实现了驻马店市舞台艺术零的突破,获得国家艺术基金资助资金150万元。根据专家意见,本次打磨从剧本再度修改、舞台调度、舞美布景、服装灯光等方面进行了强化,删去了一些拖沓的戏份,使整部剧目结构紧凑、主题突出。前来验收的国家艺术基金专家对该剧的政治导向、人物塑造、艺术表达给予较高评价,称该剧表现出的现实意蕴和时代关照难能可贵。

  据悉,按照国家艺术基金的要求,首演验收后,该剧将在河南省内巡演43场。

(陈要逢 曹恒轩)

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。