首页 > 文化 > 书画名家 > 正文

河南确山县书法爱好者走村串巷 义务为村民写春联

文章来源: 映象网
字体:
发布时间:2016-01-25 15:39:06
点击:7

核心提示:春节在即,春意融融。连日来,由确山县文化广电新闻出版局主办,确山县文化馆、确山县图书馆承办的2016年“迎新春义写春联”活动分别在该县新安店镇顺山店“八四集”、留庄镇代庄村和瓦岗镇林庄村如期举行。

 

书法家现场书写对联

书法家现场书写对联

书法家现场书写对联

书法家现场书写对联

为积极营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,让广大农民群众切实感受中国传统文化的独特魅力,作为全县2016年春节文化活动的一个载体,确山县专门举办了此次活动。此次活动特别邀请了李佺有、张峰、刘清林、朱山、张重建等10多位中国书法家协会和河南省书法家协会会员及王超林、余建华等驻马店市书法家协会会员积极参与。他们中有党员、有干部、有工人、有知识分子、有医务工作者,也有离退休老同志,还有地地道道的农民业余书法爱好者。在三个乡镇的活动现场,10余位业余书法家们不畏严寒,挥毫泼墨,兴致勃勃的为农民朋友书写春联,3天时间共累计义写义送春联2500余副,深受三个乡镇广大农民朋友的欢迎,好评如潮。(记者 杨晓 通讯员 王志波 赵大军)

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。