首页 > 名商 > 天中名企 > 正文

“扶困助学路 三秋在行动”扶困助学捐赠仪式 隆重启动

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-04 12:23:07
点击:1279

      善举创造和谐、爱心传承美德,经驻马店市总工会、团市委、市妇联、市残联、市扶贫助学专项资金管理委员会的精心组织,8月2号下午2017年驻马店市扶困助学捐赠仪式在市委会议室隆重召开;市委常委、市政府常务副市长张昕同志出席会议并做重要讲话,市人大副主任、市总工会主席张丽彩主持会议,市总工会、市团委、市妇联、市残联、市统计局的主要负责同志参加捐赠启动仪式。   

      为了进一步落实国家精准扶贫政策,整合并充分利用政府及社会资源,资助我市家庭经济困难的大学生顺利入学,2016年,我市成立了由市政府分管领导为主任、市总工会主席为常务副主任的扶困助学专项资金管理委员会,并以市政府办公室文件形式出台了《驻马店市扶困助学专项资金管理办法(试行)》。2017年驻马店市扶困助学捐赠启动仪式共有全市37家爱心企业参与,当场捐助资金累计140余万元。

      河南三秋醋业股份有限公司作为受邀爱心企业积极参与到本次扶困助学捐赠的活动中,三秋醋业董事长王拥军先生代表企业向驻马店市扶困助学专项资金管理委员会捐赠现金5万元。   

     河南三秋醋业股份有限公司一直秉承“富不忘本、饮水思源、反哺家乡”的企业宗旨,通过定点帮扶、捐资助学等各种形式的公益活动主动承担社会责任,董事长王拥军先生带领三秋醋业不遗余力的投入到公益事业中,先后被市委政府部门授予“捐资助学先进个人”“驻马店市爱心企业”等荣誉称号。三秋醋业通过定点帮扶的形式与周边中小学校对接,针对家境贫困的中小学生实行“一对一”的帮扶工作,主动承担寒门学子的生活费用和学习费用,让贫困生感受到社会的温暖和鼓励,公司本着不让一个孩子因贫辍学的社会责任感,多形式、多方面的参与扶贫助学活动,鼓励全体员工怀着感恩的心去支持公益事业,关爱弱势群体。

    奉献爱心、温暖人心、凝聚信心,公益事业是一个任重而道远的工程,功在当下,利在千秋,河南三秋醋业股份有限公司将以强烈的社会责任感和价值导向,一如既往的投入到公益事业中,为驻马店市“创建全国文明城市”奉献出自己的力量。

(刘文喜   摄影 李鹏)

编辑:郭华宾

 
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。