首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

汝南县蛟龙水上义务搜救队深夜搜救溺水儿童

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-29 18:57:20
点击:38

     7月26日晚七点,汝南县蛟龙水上义务搜救队队长胡汝生接汝南县消防支队电话称,王岗镇夏湾陈庄村民组有两名儿童溺水。   

    队长胡汝生接电话后火速电话组织搜救队员,带领十名队员赶到了夏湾村。第二梯队六名队员也赶到了现场。汝南县政法委书记成文科、汝南县教育局局长贺济超、水利局局长李随亚、综治办主任孔严和王岗镇政府干部王岗派出所民警也先后都赶到了现场。 

   由于水势地形复杂,又紧急呼叫了水利局搜救队、驻马店市蛟龙搜救队,正阳搜救队和平舆搜救队。四条搜救穿在落水附近排查寻找,汝南搜救队员董文艺、张永亮、吴三、程园威、赵二毛、水利局搜救祝建国六名同志不顾夜黑水势复杂,跳入带有旋涡的水中用人力打捞。十点左右队员董文艺在水中捞起一名十一岁的落水儿童。遗憾的是由于落水时间过长,已经停止了呼吸。   

  几十名队员一直在水中搜寻了一夜,直到 第二天清晨7点30分左右,终于把一名十五岁的男孩打捞上岸,可遗憾的是也停止了呼吸。队员们的行为,感动了在场的每一位群众。

(刘文喜  李刚 报道)

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。