首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

妈在家在—— 桑晔祭祖偶感随笔

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2016-11-03 14:57:14
点击:21

万圣节。和清明节一样,也是中原民风祭祖的传统日子。

  清晨,一身素装的我,陪同哥哥嫂嫂姐姐弟弟一起,去祭奠亡故的严父慈母。连日的阴雨,使前去墓地的小路有点泥泞、湿滑,哥哥姐姐换上雨鞋,弟弟和我套上塑料脚套,一切准备停当,小心翼翼的走进墓地。

  兄弟姊妹肃立在墓前,寄以哀思,虔诚祈祷,爸爸妈妈的音荣笑貌仿佛就在眼前。妈妈:初冬来了,你冷吗?妈妈:天堂里没有人间的纷吵,更没有人世间的情缘孽债多好!你好好的念佛诵经吧!有什么需要就请托梦告诉我好吗?

  妈妈在,家就在世界上最伟大的爱是母爱,最无私的爱也是母爱,母爱如海,母爱如天,我们每一个儿女,都是在哭喊出第一声“妈妈”而成长起来的!母亲在孩儿们的心中,永远没有任何情感可以替代,无论天下多么美丽的辞藻,都无法形容母亲的高尚;再华丽的光环,也无法比拟母亲的情怀。

  母亲在,家就在。妈在,家就在!是啊!妈在,兄弟姐妹是一家,妈不在,兄弟姐妹演变成亲戚了!“母爱就是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的暖风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。妈妈是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天里,也能享受到温暖的阳光。可是现在,妈妈不在家了,我们就像一根秋草一样,孤独无助,片片落叶,片片伤,一花一世界,一叶一如来,而生命终究只有一回,妈妈既失家不在,我的孩儿你懂了吗?

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。