首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

2015年感动中原十大人物揭晓 小人物的大爱

文章来源:大河网
字体:
发布时间:2016-01-31 08:26:34
点击:7

向榜样致敬,与善良同行。1月28日晚,2015蓝色经典·天之蓝杯“感动中原”十大年度人物揭晓,10位温暖你我的“河南好人”与一个英雄团体获此殊荣。省委副书记邓凯,省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长张广智,省政协副主席龚立群,省人民检察院检察长蔡宁出席颁奖典礼。

合影

河南,英雄辈出的中原厚土。在这里,有大爱,有正能量,有故事,有一群好人。在刚刚过去的一年,一张张质朴的面孔,一个个感人的故事,触动每一个人的心灵。当选2015“感动中原”十大年度人物者来自全省各地,身份不同却打动人心。他们分别是:17年茶楼“卖艺”抚养孤儿的原郑州市豫剧院演员王宽;潜心钻研治土保粮生态“良方”的西华县西华营镇西华营村村民党永富;忍受病痛、17年坚守教学一线的方城县杨楼镇第一中心小学教师郭春鹏;身体残障、守护正义的南阳市卧龙区检察院公诉局局长毕冬云;火海救人而壮烈牺牲的原深圳市龙岗区南湾街道吉厦社区保安,西平县吕店乡人李道信;在危难时刻始终出现在生死一线的洛阳市红十字会神鹰救援大队队长张超伟;从医30年,仁术仁心、诠释医者担当的信阳市中心医院副院长吴成富;67年拥军路上不停歇的“拥军八姐妹”;风雨无阻、坚持献血“上瘾”的息县八里岔工商所所长李涛;自筹设备、为山区孩子义务放电影的河南能源鹤煤公司中泰矿业退休职工刘厚忠。

获奖人物王宽和他资助的孤儿

组委会将2015“感动中原”年度团体奖授予了16年永不放弃、勇于担当,铸就金色盾牌的郑州侦破“1999·12·5”特大抢劫案件专案组。

今年的颁奖典礼以庄重、朴素为总基调,在感动事迹的呈现上做足文章,通过平凡、朴实无华的人物事迹,用善行和壮举迸射出人性最耀眼的光芒,展现了河南人的忠义大爱,记录着河南人的耀眼荣光。组委会邀请往届感动中原人物代表为本年度获奖者颁奖,突出传承感,共同秉承感动中原的精神,把无限正能量传递下去。另外,本次颁奖典礼将于2月6日晚20点09分,在河南电视台都市频道进行首播。

据悉,“感动中原”十大年度人物评选活动由省委宣传部、省新闻出版广电局、河南日报报业集团联合主办。2005年开始举办,每年一届,是我省着力打造的人文精神公益品牌活动,每年都会评出10位感动人物(团体)。他们或推动时代进步,或爱岗敬业,或长年从事公益事业等,都用践行社会主义核心价值观的实际行动推动着我省道德风貌和文明步伐不断前进。全社会应该以他们为榜样,学习先进,争做先进,积极践行社会主义核心价值观,为打造“四个河南”、推进“两项建设”,加快中原崛起河南振兴富民强省,让中原在实现中国梦的进程中更加出彩营造良好的舆论氛围和道德环境。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。