首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

沃尔沃2019年推首款电动车 扩大混动车阵容

文章来源:环球网
字体:
发布时间:2015-10-17 16:33:52
点击:9

据美国彭博社消息:瑞典汽车制造商沃尔沃计划到2020年,其生产的电气化车型将占到其全球总销量的10%。沃尔沃目前正在积极开发其第一款纯电动车,并扩大其插电式混合动力汽车的阵容。

沃尔沃2019年推首款电动车 扩大混动车阵容
 

沃尔沃首席执行官哈坎?萨缪尔森(Hakan Samuelsson)表示:“我们认为电动汽车作为小众技术的时代即将过去,电动汽车成为主流的时代即将来临。我们相信,未来两年内,沃尔沃电动汽车将占沃尔沃全球销量的10%。”

纯电动汽车方面,沃尔沃表示新车将在2019年推出。该车将基于沃尔沃新的SPA车型平台打造,该车型平台从开发之初就已经为打造纯电动和混合动力车型做好了准备。

沃尔沃电动车项目将从推插电式混动版车型开始,并从沃尔沃旗下中大型轿车开始着手,包括基于全新大型SPA平台打造的60和90系列,未来均将推出插电式混动版,旗舰级S90豪华轿车未来也将推插电式混动版。目前,沃尔沃正在提高战略部署,计划扩大其插电式混合动力机车销售。其中沃尔沃计划推出双引擎前驱装置,未来40系列有望搭载,基于吉利-沃尔沃共同研发的CMA模块化平台打造,所有基于CMA平台的40系列车型未来均将推出插电混动版。而吉利-沃尔沃共同研发的CMA平台预计将在2017年推出。

 
HN035 本文来源:环球网
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。