首页 > 新闻 > 驻马店新闻 > 正文

水屯镇商会献爱心 贫困生圆了大学梦

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-28 16:33:39
点击:0

  [刘文喜 吕国庆报道 ]

 金秋送爽、丹桂飘香。  2017年8月26日上午,驻马店市驿城区水屯镇的18名优秀贫困大学生新生在该镇商会,每人领到“金秋助学”捐赠款3000元,解决了新生的学费,圆了学子们大学梦。

   这次受助的18名大学新生,是由水屯镇政府和商会联合指派工作人员到学生所在的村庄家庭中调查走访、家庭经济确实困难而评选出来的。每名大学生发放救助金3000元。

   驻马店市广华不锈钢有限公司总经理陈华东一人出资,资助3名大学生的学费,驻马店乾坤门业有限公司总经理程登强,河南三秋醋业有限公司董事长,以及商会的企业成功人士贾喜、贺新义、张全红、翟文礼、孙富群、张新四、王付成、石梅英、朱传德、陈志强、龙树立、孔卫东等伸出了友爱之手,献出受心,对贫困大学新生进行“一对一帮扶"。

   学生代表张盼代表大学新生发言说:我们感谢党委和政府的关怀,感谢企业家的支持,感谢天中父老的养育之恩,我们在大学学习期间、一定努力学习、用我们的知识,早日报效祖国、回报家乡。

   水屯镇党委书记孙浩到会并讲话,他对考入高校的大学新生表示祝贺,并对大学生们寄于厚望。

   乔广太、王志发、程登强到会并分别讲话。

    据了解,驿城区水屯商业联合会成立于2005年,商会在镇党委、政府的领导下,经过十多年的风雨兼程、规模不断扩大、制度逐渐完善,会员主要由企业成功人士组成。

  自2014年以来,商会每年举办金秋助学活动,己累计资助贫困大学新生82名,为贫困家庭的学子圆了大学之梦。商会本着服务社会、报效家乡的宗旨、积极开展各项公益事业,为当地敬老院累计资助价值十多万的物品。

   企业成功人士陈华东在发言中讲到:资助一个贫困学生,成就了一个未来,一个希望,弘扬了一种社会风尚,传递了一种扶贫济困的爱心,帮助困难家庭学生圆了大学之梦、是商会的责任和任务。

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。