首页 > 新闻 > 驻马店新闻 > 正文

驻马店市消维会创文宣讲团走进确山县工商质检局

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-16 16:50:06
点击:0

  近日,驻马店市消维会创文宣讲团与维权勇士薛宝君一道应邀到确山县工商质监局就新时期如何做好消费维权工作向确山县工商质检局干部职工进行消费维权法规知识进行交流。全系统100余人参加了交流会。

   此次交流会专门邀请了"中国单骑维权第一人"、中国消费维权30年贡献人物、第二届河南十大法治人物、驻马店市工商局开发区分局负责消费维权工作的薛宝君同志授课。

   在交流会上,薛宝君同志以“新时期如何做好消费维权工作”为主题,阐述了消费维权工作的意义及他从事消费维权工作20多年的感悟和体会,他用大量的典型案例,深入浅出的讲解了基层消费维权工作人员应具备的条件和思想素质,并讲解了处理消费者投诉举报工作的规范流程以及处理消费者投诉调解工作中的技巧。

   交流会结束后,同志们纷纷表示:“薛老师的课讲得很生动,不仅学到了很多法律法规知识,还能学到调解消费纠纷的技巧。特别是对薛宝君从事消费维权工作几十年甘愿吃苦、扎根基层、敬业奉献的精神和品德而感动,对正在从事消费维权工作的其他同志是一种极大的鼓舞,上了一堂身边人、身边事的生动励志课。

  同时,通过此次交流,进一步提高了基层消费维权工作人员的业务知识和能力,更有助于充分发挥消费维权职能的全面发挥。

  编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。