首页 > 新闻 > 驻马店新闻 > 正文

全国拥军模范段兰英:走进驻鄂空降兵部队“红三连”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-31 18:46:38
点击:1444

7月27日上午,全国拥军模范、河南省汝南县退休干部段兰英,带着对人民子弟兵的深情厚意,带着对空降兵部队的满腔热忱,顶着高温从驻马店市汝南匆匆赶到湖北,看望和慰问正在参加大比武的空降兵部队“红三连”全体官兵。

“红三连”1927年11月在黄麻起义烽火中诞生,1932年编为红25军75师224团1营3连。战争年代,该连曾参加长征、平型关、淮海、渡江和抗美援朝等战役战斗,荣立战功31次,涌现英模460余名。和平建设时期,该连参加过全军军事大比武、国庆阅兵、“"98抗洪”,30多次被评为标兵模范连或基层建设先进单位。

段兰英走进英雄的“红三连”军营。在一栋四层红砖瓦房前,首先映入她眼帘的是,楼前一面印有“红三连”字样的火红战旗。一字排开的黑板报上,“学习新知识、增长新本领、履行新使命、迎接新挑战”20个苍劲有力的大字,展示着英雄连队的勃勃生机。

在“红三连”首长的引导下,段兰英走进“红三连”荣誉室。在“继承红军传统、争当红军传人”的巨幅标语下,数百荣誉镜框、匾牌和锦旗,记载着该连的光荣历史和辉煌战绩。

驻鄂空降兵部队专门为段兰英举行了欢迎仪式。在欢迎仪式上,段兰英向全体官兵发表了热情洋溢的贺词,并亲自将自己准备的200件印有“献给祖国卫士”六个红彤彤大字的白色背心分发到每位官兵手中。部队首长对段兰英顶烈日、冒酷暑前来看望和慰问空降兵部队“红三连”的官兵,表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说:“段妈妈的拥军热情,使“红三连”官兵非常感动。40多年来,你不辞劳苦一直把拥军工作当作自己的事业来做,为了国防建设和子弟兵做了许许多多的好事,赢得了广大官兵的高度赞扬和好评,得到了军地双拥部门的充分肯定,你无愧于“全国拥军模范”的光荣称号。你是我们学习的榜样,我们空降兵部队官兵决不辜负你的期望,在今后的工作和训练中履职尽责、刻苦训练,为国庆65周年阅兵,向党和祖国人民献上一份圆满的答卷,同时为保卫国家领空安全做出更大的贡献”。

(作者:朱晓吾)

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。