首页 > 新闻 > 驻马店新闻 > 正文

驻马店市消维会召开创建全国文明城市志愿服务动员誓师大会

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-30 10:15:10
点击:309

 

 2017年7月28日,驻马店市消费维权志愿者协会积极响应市委市政府及市民政局的号召,在驻马店蓝鲸天驿酒店会议室召开驻马店市消维会“创文”志愿服务动员会。参加会议的有会长,副会长、常务理事、理事代表以及会员代表近30多人参加了会议。   

webwxgetmsgimg (10).jpg

   会议由驻马店市消维会秘书长梁丽主持。会上梁丽秘书长传达了市委、市政府创建全国文明城市工作推进会精神,并让大家深刻领会驻马店市人民政府陈星市长的重要讲话内容,明确市消维会在创建全国文明城市中的作用,动员市消维会全体会员行动起来,积极参与全市创文活动中去,全面完成在创建全国文明城市工作中的各项任务目标。

   驻马店市消维会会长夏成新出席,并发表了重要讲话,夏会长指出:这次全国文明城市创建工作,做为我们社会组织,我们要认清形势,全力投入创文活动中去。一是要组织诚信志愿服务进企业;二是要组织法律宣讲团开展法律法规的普法宣传;三是帮助弱势群体搞维权等活动。

协会发起人之一、市消维会总顾问薛宝君最后也谈了自己对创文工作的认识,并向家介绍了当前我市创文工作的形势和现状,并表示积极参与和支持协会消费法规宣讲团工作,带头深入企业开展志愿服务工作。

志愿者,这是一个闪光而响亮的名字,这是一个庄严而神圣的称号,不仅代表温情与感动,更代表着奉献与责任,一名志愿者,就是一根标杆,就是一面旗帜,志愿者服务,我们不仅仅是一个口号、一个话题、一种行为、一种美德、一种向善的力量,我愿和大家一道,从我做起、从现在做起,从这里开始,立即行动起来,时刻准备着,奔赴服务前线,响应市委、市政府、市民政局的号召,做一名优秀的志愿者,我们信心满满,我们决心满满。

夏会长最后表态:做为会长愿意带头投入创卫工作中去,带头做好创卫志愿服务的表率。驻马店市消维会副会长,常务理事、理事会员代表,杨正柳,李征卫,李健树,张德成,尚海,王海峰,陈刚强,张恩华,白国喜,李慧敏,李磊,黄一鸣等自愿者,他们还结合自己企业实际发表了创建全国文明城市的重要意义和看法,并提出了很好的意见和建议。

各位参会会员踊跃发言,大家感慨驻马店创建全国文明城市以来取得的变化和成就。天蓝了,水清了,路宽了,灯亮了,卫生环境改观了,交通秩序畅通了,市民素质提升了,行为举止端庄了,公益慈善增多了,城市管理功能完善了。

会上,还特意安排由刚刚评为“中国好人”称号的市消维会副会长、驻马店蔡州味道饭店董事长杨正柳带领与会人员做了创建文明城市志愿服务宣誓。宣誓人员精神饱满、士气高昂,在志愿服务旗帜前留影并郑重承诺,一定会充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的服务热情、强烈的工作责任心,圆满完成各项志愿服务任务。 

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。