首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

商丘市路河镇开展“牢记党的宗旨 争做先锋表率”活动

字体:
发布时间:2017-07-31 19:16:01
点击:21

经济网讯 为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”教育活动常态化制度化不断深入开展,进一步加强农村基层党组织建设,不断激发全镇广大党员干事创业的热情,增强党员队伍的先进性和纯洁性,河南省商丘市睢阳区路河镇党委积极在全镇广大党员中开展“牢记党的宗旨 争做先锋表率”活动。

在活动中党委班子严格要求多项规定,首先就是亮明身份,强化党员意识。党员干部在党的节日和党内会议、党内活动期间必须佩戴党徽,各村有党员的家庭在门前要置挂“共产党员户”标识牌。镇机关事业单位的党员,特别是窗口单位、服务行业的党员要把佩戴党徽作为一项政治纪律和工作纪律进行要求,积极在岗位上争创“先锋岗”、“文明岗”。通过亮身份,在“内力”——党员自我暗示和“外力”——群众监督约束的“双重”作用下,党员干部要时刻做到高标准、严要求、强管理、提素质,点点滴滴规范言行举止,时时处处发挥带头作用,要敢于喊响“我是共产党员”、“向我看齐”,始终牢记 “一名党员就是一面旗帜”,不断增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识和表率意识,自觉接受广大群众和社会各界的监督,充分发挥共产党员先锋模范作用。

依托载体,强化制度建设。路河镇党委统一印制《党员大会会议记录》《支部委员会会议记录》《党小组会议记录》《党课会议记录》《党员学习笔记》等记录本,以“三会一课”、专题组织生活会和党员集中统一活动日等为主要内容,各基层党支部要专门明确人员规范记录,认真落实党员教育管理制度。以村“两委”工作例会、“四议两公开”工作法等为主要内容,认真落实村级民主决策制度。以村务监督委员会和党务村务公开、村干部岗位目标管理等为主要内容,认真落实村级民主监督制度。以村干部为民服务全程代理、村“两委”干部牵手帮带困难户等为主要内容,认真落实为民服务制度。以精准扶贫、抓党建促脱贫攻坚等工作制度,主动对接脱贫攻坚举措,先行先试、示范引领,如期实现精准脱贫、同步小康。以“互联网+”现代信息手段,运用《路河之窗》微信公众号平台,开辟党建专栏,传达上级党建会议精神,推广党建知识应知应会,及时宣传镇级、村级党建活动,构建新型媒体党建宣传阵地。

强化引导,形成明确导向。路河镇党委要求各级基层党组织以“牢记党的宗旨 争做先锋表率”为主题,围绕镇党委的中心工作,组织广大党员深入基层一线、进村入户,开展形式多样的志愿服务和公益活动,引导广大党员带头弘扬正气,带头树立新风,彰显新时期共产党员良好形象。在全镇形成积极向上、文明健康和清、静、正的良好氛围,凝聚社会正能量,推动全镇各项事业健康发展。

路河镇党委通过开展“牢记党的宗旨 争做先锋表率”活动,组织引导党员干部增强党性观念和党员意识,履行党员义务,积极奉献社会,使党员身份“亮”出来,服务群众“干”起来,关键时刻“站”出来,先锋表率“树”起来,大力弘扬逢一必争、逢冠必夺的进取精神,打造路河抓党建促进各项工作创先争优的局面,实现路河三年大变、五年巨变的宏伟目标,率先全面建成小康路河提供坚强组织保证。(王一振  屠志刚  王勇)

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。