首页 > 新闻 > 天中资讯 > 正文

维权勇士薛宝君力作《问路》在黄淮学院全国首发

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-09 20:48:30
点击:80

IMG_4975.JPG

驻马店热线网讯:(主编 郭华宾 刘文喜 通讯员 赵连旗)2016年9月9日上午9点,由中国单骑神州维权第一人、中国消费维权保护运动30年贡献人物、第二届河南十大法治人物薛宝君新著《问路》全国首发式在河南驻马店黄淮学院图书馆重磅发布。

IMG_4973.JPG

IMG_4980.JPG

    一个人,一辆自行车,一个方向,一个梦想……,看似人生旅游的远行规划,实是宣传《消费者权益保护法》的一名基层人员薛宝君同志的“世纪万里行”壮举。他用时26个月,骑行4.3万公里,是新时代的长征,自愿当《消费者权益保护法》的宣传者,做消费维权的践行者,用自己的真情实感撰写了《问路》一书。
IMG_5000.JPG
IMG_4992.JPG
 
该书讲述了薛宝君同志的生活轨迹、工作经历、维权历程,记录了保护消费者合法权益的精彩事迹。骑行4.3万公里一路播下了消费维权的种子,使广大消费者增强了依法维权的意识。他的事迹曾先后被《人民日报》、《法制日报》、《中国消费者报》等全国上百家媒体宣传报道,并评为“中国消费者权益保护运动30年贡献人物”。因工作成绩突出,2015年当选为“河南第二届十大法治人物”,用自己的真情实感撰写了《问路》一书。
IMG_4972.JPG
IMG_4985.JPG
据悉,这部记录薛宝君同志成长、发展、探索、奉献的《问路》,书名取自我国著名词作家阎肃老先生当年给薛宝君同志万里行的题词。本书的问世填补了当前国内在基层消费维权理论与实践相结合的空白,是一部当代中国消费维权理论与实践的生动读本,是一部平凡人饱经风霜成就非凡业绩的励志佳作,作者为中国单骑神州维权第一人,为本书欣然作序的是中国消费者协会秘书长常宇,更有中国第一个消费者协会会长袁荣申,主动提笔亲作二序。作品中不乏闪光的思想,约35万字,500余页,图文并茂,字里行间饱含深情,充满正义、正知、正念、正能量。本书是在广大消费者和消费维权组织的期盼、期待中问世,其深远的意义必将影响这个时代!
IMG_4999.JPG
460052223037265260.jpg
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。