首页 > 新闻 > 天中资讯 > 正文

乡情互动禾绿采摘园,葡萄甜美硕果迎老乡

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-06 17:28:27
点击:116

驻马店热线网讯:(主编 郭华宾 刘文喜)8月6日上午,驻马店市区东约9公里的驿城区水屯镇石庄村的禾绿农业葡萄园门前车水马龙,园内人声鼎沸。

一串串似玛瑙、像珍珠的葡萄挂满枝头,令前来观摩休闲的人们赞叹不已。遂平商会秘书长、驻马店五星装饰董事长车军,遂平商会副会长王海峰等30位会员企业家,在老乡李俊领开发的禾绿采摘园举行遂平商会集体采摘、亲情互动、观光游玩活动。天中晚报、驻马店广视网、映像网、河南大象网、中华网、驻马店热线网、天中快讯、驻马店新媒体联盟等媒体应邀观摩。

上午10时许,大家一下车就被眼前的美景陶醉着,一串串晶莹剔透、果肉饱满的葡萄挂满枝头;一幅幅丰收的画面描绘着悠然惬意的田园风光;一张张喜悦的笑脸映射出现代化生态农业的时代气息扑面。

禾绿农业开发有限公司总经理李俊山首先邀请大家来到公司会议室,品尝刚采摘的几个葡萄品种。

在座谈中、遂平商会秘书长、五星装饰董事长车军首先对于禾绿农业开发有限公司精心承办这次活动表示感谢。在座谈中,遂平商会车军秘书长回顾简单介绍了遂平商会的发展筹建历程,以及对于章程拟定以王海洲为会长、梁勇为常务副会长领导班子的介绍,并对遂平商会的组织建构和人员分工做了说明。“众帮一,”车军秘书长在讲话中动情的说,大家都是老乡,乡情互动,众人帮扶,有困难,找商会,大家一起想办法,让我们的会员企业在商会中得到温暖,企业得到发展。

座谈过后,家人在园区工作人员的带领下进入园区采摘,大棚连片的葡萄,放眼望去,满目翠色。碧绿的藤叶下面点缀着一串串色泽透亮的紫葡萄,相映成趣,煞是迷人。大家情不自禁的拿起手机,定格自己田园纯美的笑颜。

据了解,禾绿公司目前经营有三大块业务。一是禾绿种苗繁育中心,专业为豫南地区广大菜农繁育嫁接黄瓜苗,西瓜苗,甜瓜苗,辣椒苗,番茄苗,芹菜苗等各种蔬菜苗,从源头上为广大菜农丰产增收提供保证。

作为我市唯一一家获得国家农业部绿色食品认证的葡萄种植企业,禾绿葡萄园把乡村休闲采摘旅游当作公司的一项战略品牌做细做实。目前,公司培育种植有草莓,桃,梨,杏,西瓜,甜瓜,石榴,葡萄等名优有机绿色果蔬。一年四季都有可供采摘的新鲜果蔬,仅葡萄就有60多个品种,而且葡萄品种成熟期有早、中、晚等时段,采摘期从每年的6月10号到12月中旬,市民们随时可以来园区采摘到鲜美可口的葡萄。

为了确立禾绿葡萄生态园区集团化发展布局,打造乡村田园生态旅游品牌,今年年初,公司又高起点规划农家乐餐饮配套,毗邻葡萄园区东侧又流转近300亩土地,计划以特色农家菜为招牌,以梁祝文化为背景,打造成市民周末乡村休闲度假旅游的私秘厨房和后花园。 “干一行就要干好,绝不能半途而废,把纯天然、无公害最好的葡萄奉献给客户,也是禾绿人对食品健康安全的担当和责任。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。