首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

粗心车主忘记锁车门 碰上专门“捡漏”的小偷

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-31 19:06:29
点击:25

11

经济网讯 很多车主下车后,习惯性一按车锁就走,忘记拉车门确认是否锁好,河南省中牟县一男子就瞅准这个机会“捡漏”。7月25日,河南省中牟县公安局破获一起盗窃车内财物案,当场抓获犯罪嫌疑人一名。

7月25日2时37分,中牟县公安局视频监控员胡利华在视频巡逻到东风路小潘庄路口时,发现一名男子形迹可疑。该男子经过路边停靠的车辆时,都要逐个去拉一下车门。视频监控员胡利华根据以往侦破此类案件的经验,立即对该男子实施视频追踪,并且通知巡逻民警赶往附近守候,随时进行抓捕。3时07分,该男子拉开一辆车的车门,从车里拿出一部手机和其他物品。视频监控员胡利华看到这一情况后,立即通知民警进行抓捕,2分钟后,该男子正准备逃离时,被民警当场抓获。

22

经讯问,犯罪嫌疑人岳某,男,25岁,中牟县雁鸣湖镇人,由于没有正当职业,又不愿吃苦,就突发奇想,去街上“捡便宜”,看能否遇见粗心大意的车主忘锁车门。犯罪嫌疑人岳某对盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

目前,此案件正在进一步办理中。办案民警提示:广大车主在停放的车辆的时候,车里不要随手放一些贵重物品,以及高档香烟、饮料等、还有一些亮晶晶的、惹人好奇的东西,这样小偷隔着玻璃看到了,他们就有可能去砸玻璃偷这些东西。(张晨 王发明 范伟 王勇)(摄影:王发明)

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。