首页 > 美食 > 地方特产 > 正文

确山薄山湖松针野生鱼

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2015-11-03 19:14:30
点击:2

薄山湖松针野生鱼是河南驻马店确山县的特产。薄山湖松针野生鱼肉质鲜美、清香滑嫩,享有“水中仙品”之美誉, 实属野生鱼中的精品。

 

  “薄山湖松针野生鱼” 是唯一在国家工商总局拥有注册商标的鱼,它们是野生于国家级森林公园薄山湖,以针叶林、松柏、野菊花等环湖群山植被的腐殖质为食物,在没有任何工农业污染的独特环境中生长的大头花鲢鱼。这种鱼大而肥,体内含有一定程度的中草药成分,其肉质独特,汤鲜甘美,富含对人体大脑细胞生长发育、新陈代谢起着重要作用的物质:EPA 和 DHA 两种不饱和脂肪酸。具有提神补脑、明目健脾、润体养命、延缓衰老的功能,肉质鲜美、清香滑嫩,享有“水中仙品”之美誉, 实属野生鱼中的精品。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。