首页 > 美食 > 地方特产 > 正文

驻马店市特色小吃推荐-汝南馓子

文章来源:驻马店广视网
字体:
发布时间:2015-11-03 10:29:11
点击:11

汝南馓子是用清油细面炸制而成,条细色黄,味道纯正,干吃焦酥,香而不腻;熬汤耐煮,柔而不泡。虽为油品,但易于消化,是老弱、小孩、产妇的补品,又是亲朋好友交往的礼品。由于经济实惠,稍有条件的家庭,还可以作为主食食用。

馓子是我国的传统食品,又名寒具。因馓子可储存数月不坏,古时寒食节禁火,往往用来代餐,故有此称。汝南馓子出类拔萃的原因:一是汝南盛产芝麻、小麦,原料足,质量高。用香油炸馓子,不仅味道好,而且盘条时,面性柔,易于拉长,故条细。用其它食油则效果较差。

二是汝南城从东晋以来便是中原地区的政治、经济、文化中心之一,商旅云集,市场繁荣,生产馓子有销路。

三是工匠们在竞争中不断改进制作工艺,花样翻新,提高产品质量。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。