首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

亲情树·老街店开业庆典引领驿城一代人回望都市岁月情怀

文章来源:河南经济网
字体:
发布时间:2017-05-11 12:17:11
点击:88

 

【河南经济网驻马店讯】(朱剑锋 周振山)没有高贵的拱门舞台,没有奢华的开业剪彩,只有温情的手印五彩,只有难忘的老街情怀。5月9日上午,位于驻马店市练江大道与风光路交汇处向东100米处的亲情树•老街店,辉映着一缕和煦的阳光,温润着一缕芬芳、一缕清新,像水墨丹青的画轴一样温暖舒卷开来。

伴着随风飘过五月的素白衣襟,仿若一段久违的故事停留在郁郁葱葱的亲情树下。上午11时许,一场以回望欣喜、珍存温润的美好记忆为主题的“携梦启航,盛大绽放”——亲情树老街店开业庆典在这里温情绽放。来自驻马店市企业家协会、驻马店市女企业家协会、驻马店市餐饮饭店行业协会、驻马店市消委会等社团组织以及亲情树忠实顾客朋友们约200余人出席并见证这一难忘的历史一刻。

提及亲情树,在驿城人的心中她就像是一位老朋友,一位可以放心、安心、交往、倾诉的亲人一样带给这座城市恒久的回味。13年来,作为一个本土化培育的餐饮品牌企业,社会口碑和品牌张力可谓是建树颇丰;她像一个回望感动、印记岁月的故人,用独有的匠人精神点滴处呈现出亲情树的情深意厚。她所倡导的“以情服务,用心做事,注重细节,追求完美”的企业精神深入人心;她所树立的“真情回报社会,打造地方品牌”的企业价值观处处彰显。

人生在变,亲情不变,城市在变,情怀不变。而于当日正式开业的老街店来说,也是亲情树餐饮品牌在驻马店的第4家直营店。亲情树餐饮集团董事长刘茹满含感激之情走上前台致答谢词。她结合自己从烟厂一名职工的怀旧故事引出话题,谈及老街店的命名,也许大家会发现,老街店的命名不再像以往以路段或者某个地段地标命名,更没有去追求奢华的商业烙印,而是以一个城市的记忆,充满了温暖回眸色彩的城市居民区域作为店名,这就是都市中人们在禹禹独行中,在岁月如歌中回望成长足记的一种情怀。

岁月如刀最无情,在她赐予我们丰满人生的同时,也把沧桑刻画在我们斑驳的脸上;岁月是最有情的,她让我们深刻理解付出与回报的百颠不破的真理,从一个孕育豆蔻青春年华颜值气息超然的知性美少女,到如今成为商海鏖战坚韧自信的资深美女,董事长刘茹情真意切的为大家演唱了与亲情树质朴故事的《好大一棵树》。令现场嘉宾们也为之动容。

如果用一个词语来形容亲情树和刘茹的品质,词语“历久弥坚”最适合不过。亲情树简约精致的就餐环境,匠心铸造的菜品风格,成为驻马店传统中餐的引领者。驻马店市企业家协会常务副会长、十三香集团恒昶典当行董事长李月凤致词。她希望亲情树•老街店能给驻马店老城区的餐饮带来一股清风。

“作为本土最成功的一名女性企业家之一,刘茹品质如一的心境闪耀出璀璨的女性风采,一直带领着亲情树餐饮团队不惧风雨,执着前行......”驻马店市女企业家协会会长、乐华汽贸集团公司董事长张巧云也在开业庆典仪式上致辞。她高度评价了刘茹作为一名女性企业家既要兼顾家庭生活,又要融入团队事业,这是一种女性自信自强自立的集中体现,亦如亲情树的名字一样,唯有这种把爱心和亲情,把曲折和磨难融化为每天笑迎阳光,勇往直前的动力。

驻马店市餐饮饭店行业协会会长、京都集团董事长马鹰用朴素的话语,真挚的情怀带领与会嘉宾回顾了老街的往昔故事。为什么每次提及老街或者我们每个人生活过得老地方,就会有许多人像念想至爱的亲人一样不能释怀?为什么这里尽管某些地方不那么时尚新潮却让我们每每看到或听到心生感慨?为什么蕴含了城市风俗画卷一样的这里可以永远给予我们无限的勇气和力量去面对明天和未来?因为这里有我们太多的过往和生活的记忆,她承载着我们的童年的光影和青春的故事,积淀着我们为梦想奋斗的最真实状态。

一段有亲情树餐饮精心打磨制作的视频片,向泛黄的电影胶片一样,带领大家回味了老烟厂、老地方、老街灯、老照片、老记忆。这里,昔日的笑颜布满了皱纹,过往的青春已变得臃肿,连以前所追慕的富足标记,在今天看来也显得那么落伍。但是,走惯了的脚步还是自如,做熟了的生意还在延续,听腻了的唠叨仍在重复。这一切,恰恰正是生命的韧性、人间的喜乐。老街,历史转型期的城市风俗画卷。今天,让我们和亲情树一起,深刻感知存留于城市空间和时间中的生命热度、岁月沧桑和文化沉积。

为什么每念及老市区,就会有许多人像想念至爱的亲人一样心被牵扯得生疼而又蕴含着拂不去的温暖?因为那里有着这座城市的人们许多过往岁月的生活记忆,它承载着多少人的童年、青年、中年乃至老年时代,承载着多少人人之初的梦想和最真实的欢笑。对于这座“藏在都市里的迷宫”,边城总是“如梦如风说往事”,“沧桑几许忆往昔”,“有一种怀念在心底低吟浅唱”。

 

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。