首页 > 旅游 > 天中景点 > 正文

汝南有个牡丹苑 汝南牡丹最鲜艳

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2016-04-15 10:49:40
点击:26

  驻马店热线网讯(图 郭华宾 文朱晓吾) 进入4月份以来,汝南县天中山文化园的牡丹苑,牡丹盛开,争相绽放,游人如织,不少游客赏花拍照。

webwxgetmsgimg (5).jpg

 汝南天中山文化园占地约600亩,是汝南县政府于2002年投资兴建的一处集周易文化、吉祥文化、天中文化为一体的生态园林风景区。花草树木,小桥流水,典雅别致,美景如画,颇有江南园林之特点。
webwxgetmsgimg (2).jpg
  汝南县天中山文化园的牡丹苑,始建于2012年,牡丹苑里有8个牡丹观赏区,按照色系划分,每个区各有特色,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色等十大色系、1000多个品种。以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故有“国色天香”之称。
每年从4月开始,这些牡丹竞相开放,牡丹花期持续到1个月左右。
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg.jpg
  唐代刘禹锡有诗曰:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”在清代末年,牡丹就曾被当作中国的国花。1985年5月牡丹被评为中国十大名花之二。是中国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长和1500多年的人工栽培历史。在中国栽培甚广,并早已引种世界各地。牡丹花被拥戴为花中之王,有关文化和绘画作品很丰富。
  汝南有个牡丹苑,汝南牡丹最鲜艳;要问赏花哪里去?天中汝南好去处!
编辑:郭华宾
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。