首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

三山同登”金顶山会场启动 万人共游森林氧吧

文章来源:网易河南
字体:
发布时间:2015-12-05 07:50:50
点击:3
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

10月31日,国家体育总局登山运动管理中心、河南省体育局、河南省文明办、河南省旅游局主办共同主办的2015年全国群众登山健身大会暨河南省第五届“三山同登”群众健身大会,在河南金顶山景区隆重揭幕。河南省体育局群体处副处长曲哲、河南省社会体育管理中心副主任夏丽娟、河南省旅游局直属机关党委专职副书记潘进军、河南省旅游局信息中心工会主席杨志威、驻马店市教育体育局局长李华、驻马店市旅游局局长高峰、蚁蜂镇党委书记、金顶山景区管委会主任李文清、金顶山景区总经理韩建波出席了活动开幕式。

“三山同登”金顶山会场启动 万人共游森林氧吧

“三山同登”金顶山会场启动 万人共游森林氧吧

“三山同登”金顶山会场启动 万人共游森林氧吧

“我们相聚在金顶山举行登山大会,这是我市体育事业发展中的一件喜事,也是为了深入贯彻全民健身计划,推动全民健身活动蓬勃开展的一项重要工作举措。”驻马店市教育体育局局长李华在会上致欢迎词时表示,相信活动的开展,必将进一步激发广大人民群众参加体育健身的热情,形成更为蓬勃向上的健身热潮,也将为我市体育产业和旅游经济发展注入新的生机和活力,对驻马店体育、旅游融合的快速发展起到积极的推动作用。

“倡导文明登山,从我做起,义务向其他登山者宣传环保理念,见到不文明登山行为及时给予制止。金顶山是我们的后花园,也是我们的‘母亲山’,我们要以永恒的爱心和行动,让地面不再见到杂物,小草绿树不再被蹂躏,动物不再视人类为天敌,河流永远清澈。保护‘母亲山’,就是保护我们自己的家园。”驻马店市旅游局局长高峰在会上宣读了《环保登山倡议书》,并与各级领导、现场群众在文明旅游万人签名墙上签字。为鼓励更多游客树立环保意识,该景区还联合众多商家推出了“你拣垃圾我送礼”环保公益活动,一袋垃圾、几个烟头,都能在景区门口设置的服务台换取价值不等的礼品。

在当天的开幕式上,全国冠军以及省十二届运动会团体第一名的健身秧歌队以及摩登舞团、萨克斯团队、交响乐队、老年模特队等进行了精彩演绎,上万名的登山、旅游爱好者和30多家新闻媒体以及全国各地的游客共同参与、一起见证这一空前的体育盛况。

据了解,“三山同登”是我省倾力打造的全民健身大型品牌赛事,自2011年开始,已连续举办四届,且一届比一届火爆。“三山同登”活动有力地推动了全民健身活动的开展,获得了社会普遍好评,作为一项全民参与的登山活动,登山节已然成为河南省的一张靓丽名片。此次登山节以“文明河南·全民健身·幸福中原”为主题,将体育文化、旅游文化和社会文明在更大范围、更广领域、更高层次上得到拓展和深化,使体育旅游的发展成果惠及了更多人。

河南金顶山风景区是国家“AAAA”级旅游景区,国家级森林公园,曾两度受到国家林业部的表彰。景区位于驻马店市西郊蚁蜂镇境内,距驻马店市区、京珠高速公路、京广铁路、107国道大约20公里。景区面积71平方公里,由金顶文化区、奇石观光区、佛教文化体验区、森林探险区、金溪服务区五大功能区组成,最高海拔大金顶609米,景区内共有大小山峰6座,森林覆盖率高达95%以上,素有“天然氧吧”、“绿色家园”之美誉。

金顶山一山跨两脉,伏牛山与桐柏山在此交汇,气候温和,雨量充沛,四季分明,光照充足,景区内气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,春暖秋爽;万木葱茏,绿水长流。景区植被葱郁,山清水秀,奇石怪树林立,有乔木40多种,灌木30多种,中草药50多种,有国家级保护动物,野生动物,是天然的植物园和野生动物乐园,亦有“天中仙境”之美誉、“豫南后花园”之美称。

“作为驻马店市西部山区生态旅游组团的重要组成部分,近年来,金顶山旅游景区按照市委、市政府‘一中心五组团、的战略发展格局稳步推进,立足本土资源优势、人文特色和消费观念,不断提升旅游发展内涵,提高景区品位。”金顶山风景区总经理韩建波说,“把发展旅游和保护好生态环境密切结合,在做好景区资源保护的前提下,按照规划要求,进行科学有序开发。计划用五至十年时间,将金顶山旅游景区打造成集生态旅游、休闲度假、养生养老、田园宜居为一体的大型旅游文化综合体。”

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["qzone","tsina","bdysc","weixin","renren","tqq","bdxc","kaixin001","tqf","tieba","douban","tsohu","bdhome","sqq","mshare"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"32"},"share":{},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=86835285.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();