首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

我说的是人民币 不超160元在这些国外就能吃好住好

文章来源:凤凰网
字体:
发布时间:2016-03-17 16:09:45
点击:9

明明钱包已经瘪了,但出门游山玩水的心却总无法收敛,在现实生活中这样的人还真不少。究竟怎样才能玩得舒心又不用担心囊中羞涩呢?那答案肯定是哪里便宜往哪里去咯!事实上,那些一天花费在160块钱甚至更少的旅行景点多得是——对,你没听错,我们说的是包括食宿在内的费用(午餐加晚餐,很多酒店和旅馆免费提供早餐)。

要么活得有创意,要么一分钱掰开来花。总之,如果你对食宿条件并不太苛求,愿意将省吃俭用的良好作风进行到底,那么你不妨将以下这些地方当成自己旅行目的的地首选。

金边,柬埔寨

每晚最低住宿费用:20元

每日最低餐费:65元

金边

即便以东南亚的标准来看,柬埔寨也是个消费水平极低的国家——简直就是便宜得不能再便宜了。在经历了上世纪七十年代的红色高棉战乱之后,现如今的柬埔寨变得相当安全和令人着迷。首都城市金边给人以耳目一新的感觉:包括柬埔寨皇宫在内的建筑呈现出令人惊叹的风格;市场热闹非凡;到处都是飞驰而过的汽车。虽然街景是免费的,但如果要品尝一下本地美食还是要小破费一下,你可以试试油炸狼蛛,再配上6元钱一份的生啤酒。如果想更深入了解这个国家的黑暗历史,可以去帝国电影院看一场白天放映的《杀戮战场》(The Killing Fields)。为了纪念这段黑暗历史而新建的一座纪念碑和博物馆将于2017年开放。

坎帕拉,乌干达

每晚最低住宿费用:104元

每日最低餐费:20元

坎帕拉

坎帕拉是一座被人遗忘的非洲首都城市,其最主要的原因在于:总统伊迪•阿敏残暴地统治着这个国家。不过,这座毗邻维多利亚湖的山区城市亦不断释放着自己的独特魅力,尤其是在文化方面。新酒吧、剧院和餐馆如雨后春笋般涌现,不过一说到坎帕拉的美食,你脑子里冒出来的肯定是众所周知的“大肘子”。

一旦熟悉了之后,从坎帕拉出发去其他地方也非常方便,譬如游览尼罗河;体验狩猎行;前往维多利亚湖滨;或徒步去恩贾姆巴岛(Ngamba Island)的黑猩猩保护区,在那里,你可以喂养和照顾小黑猩猩一整天,不过,这趟行程可要破费点。也没关系,出门旅行不就图个新鲜吗?

巴拿马城,巴拿马

每晚最低住宿费用:85元

每日最低餐费:52元

巴拿马城

中美洲吸引了很多预算不多的旅行者前往,哥斯达黎加的海滩更是他们大多数人的心头至爱。事实上,花费不多游客又不多的去处在中美洲还多得很,巴拿马城便是其中之一。在那里,你只需稍微破费一点就能享受到海滩,同时还能体验这座历史和现代并存的城市。在城中心,你仿佛身处迈阿密或迪拜;但如果一头扎进充满殖民风情的老城区,你又会发现,便宜的美食和购物场所到处都是。倘若想亲近大自然,不妨闲逛着穿过位于市中心的Parque Recreativo Omar公园,然后前往塔博加岛(Taboga Island),来个一天往返的短途游。

斐济

每晚最低住宿费用:39元

每日最低餐费:78元

斐济

如果你真正不在乎条件好坏,那么在斐济住宿就跟不要钱差不多。列岛环游就算了,你可以固定投宿在某座岛屿上的宿舍里,然后体验一下派对狂欢,这种经历绝对不容错过。相比之下,最廉价的方式莫过于住在南迪(Nadi)主岛的招待所里,吃饭选择去街边的小吃摊。带上一本书,再找张躺椅或吊床,想怎么放松就怎么放松。千万记得,在斐济,观赏日落和游泳可都是不用花钱的。

圣托尼岛,希腊

每晚最低住宿费用:97元

每日最低餐费:65元

圣托尼岛

趁希腊经济危机的时候跑过去占便宜好像有点过意不去,不过话说回来,这也算是在带动人家的旅游业发展。在圣托尼岛,旅馆并不是最便宜的住宿选择,你可以选择寄宿、房屋租赁和小型酒店。如果想吃得便宜,那你可选的并不多,至于美酒,也就仅限于去岛上的酒庄里试尝一口。既然如此,为什么大家还都争着要去呢?答案很简单,古老的建筑、黝黑的砂质海滩以及美丽的日落,这些可都是免费的。沿着环绕火山口的小路步行,拍几张照片,再去番茄工业博物馆(Tomato Industrial Museum)转转,不用花钱,又乐得逍遥。

麦德林,哥伦比亚

每晚最低住宿费用:39元

每日最低餐费:26元

麦德林

现如今,麦德林已经成为了世界上最成功的城市发展案例之一。这座一度被称为“地球上最危险的城市”,现在成为了一处安全且富有前瞻性的都市,这里公共交通设施发达前卫,艺术氛围浓重。哥伦比亚比索的贬值使得麦德林的膳宿费用极其廉价,78元就能住上条件非常不错的旅馆,啤酒非常便宜,咖啡甚至更便宜,餐费就更不用提了。说到这里,这座先前的谋杀之都现在的旅行胜地难道还没让你动心吗?

会安,越南

每晚最低住宿费用:58元

每日最低餐费:26元

会安

曾经港口城市的会安早已没了往日的喧嚣,变得宁静无比,这要感谢Thu Bồn河的水位大降,以致于船只无法停泊。在这里旅行时,你可以去寺庙脚下的街上随便逛逛,顺便品尝一下你所能想到的所有越南街头小吃。虽然绿竹烹饪学校(Green Bamboo Cooking School)对游客们开放的烹饪课程很值得一听,但如果把这60元花在按摩或水疗上,那也算是美事一桩。别忘了,这里也有海滩可去,尤其是安邦海滩(An Bang),非常值得一往(可能有人会觉得那里太过嘈杂)。

果阿,印度

每晚最低住宿费用:23元

每日最低餐费:33元

果阿

在果阿,花在餐饮上的费用可能比住宿费用还要多,因此精打细算就显得十分有必要。撇开消费不谈,这里的海滩或许会给你一个大大的惊喜。基本上,你需要做的就只是挑选。想要与世隔绝?那可以去阿贡达海滩(Agonda Beach);希望氛围时尚一些;那可以选择安朱纳海滩(Anjuna Beach),欧洲的嬉皮们早在上世纪七十年代就已经造访过这里,这片海滩还有一个跳蚤市场;想体味一下当下健存的嬉皮文化?不妨去阿拉姆伯尔海滩(Arambol Beach)碰碰运气;希望加入来自于印度当地的旅行客们?那科尔瓦海滩(Colva Beach)定是你最佳的选择。无论去哪里,你都能找得到便宜的旅馆。住宿便宜再加上温暖的天气,正是嬉皮文化在果阿兴起的原因所在。

索菲亚,保加利亚

每晚最低住宿费用:72元

每日最低餐费:39元

索菲亚

由于政治原因,这座欧洲最古老的城市是旅行者们极少涉足的城市之一。但现如今,索菲亚敞开了怀抱,以有别于其他欧洲城市的独特氛围吸引着游客前来。本地啤酒即便宜又可口(保加利亚拥有悠久的啤酒酿造历史),保加利亚饮食在口味上与希腊和土耳其饮食较为接近。虽然行走在首都那铺满鹅卵石的街道可谓乐事一桩,但观赏便宜的日间剧场表演或去维托沙山(Vitosha Mountain)附近徒步也是不错的选择,那里在前苏联时代曾是一处度假胜地。古老的遗迹也是这座城市的特色所在,乘坐地铁时你甚至能看到一座古代竞技场。

龙目岛,印度尼西亚

每晚最低住宿费用:52元

每日最低餐费:59元

龙目岛

一说起即廉价又充满异域风情的旅行目的地,很多人都会想到巴厘岛——至多是库塔岛(Kuta),拜澳大利亚人所赐,那里几乎已经降格成为了一处品味奇差的巨型T恤贩售市场了。由此看来,龙目岛还是越少人知道越好。这座岛屿拥有纯净的洁白沙滩、葱茏的徒步小道、适宜于冲浪的巨大海浪以及印尼第二高的火山。花上20元你就能买一份辣椒蟹外加宾当啤酒,倘若想追求更高雅一些的活动,不妨去海龟保护区潜水。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。