首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

山海关5A景区头衔被摘 丽江古城宰客被严重警告

文章来源:南京日报
字体:
发布时间:2015-10-15 19:57:43
点击:2

记者昨天从国家旅游局获悉,河北省秦皇岛山海关景区被取消5A级景区资质,丽江古城景区、上海东方明珠塔、北京明十三陵景区等6家景区被严重警告。

  国家旅游局规划财务司司长彭德成介绍,“十一”期间,国家旅游局会同相关部门对旅游投诉较多的5A景区开展了服务质量暗访调查,根据调查结果,全国旅游规划开发质量评定委员会决定,取消河北秦皇岛山海关景区5A资质,原因是存在价格欺诈,强迫游客在功德箱捐款,老龙头擅自更改门票价格等问题。取消内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦湖景区等4家景区4A级景区资质,主要问题是服务设施不到位,景区管理混乱等。

  此外,国家旅游局暗访结果认为,十三陵景区存在外围欺客宰客现象严重,无明码标价,计量不准等问题,上海东方明珠塔安全隐患明显,景区购物点与游客抢道问题严重;丽江古城存在欺客宰客现象严重、餐饮价格虚高等问题。对上述6个5A级景区予以严重警告并通报,给6个月时间整改。

  另据悉,为适应我国城乡居民旅游休闲消费升级客观需要,浙江省东钱湖旅游度假区、广东省东部华侨城、云南省西双版纳等17家旅游度假区9日正式成为首批国家级旅游度假区。国家旅游局9日还宣布撤销对辽宁省沈阳市植物园的严重警告处分和对河北省保定安新白洋淀景区、山西忻州市五台山风景名胜区、黑龙江哈尔滨市太阳岛公园、江苏南京夫子庙秦淮风光带景区、浙江杭州市千岛湖风景名胜区、山东枣庄市台儿庄古城景区、河南洛阳市龙潭大峡谷景区、广东清远市连州地下河旅游景区、陕西渭南市华山景区等9家5A级景区的警告处分。 据新华社 新京报

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。