首页 > 旅游 > 玩转河南 > 正文

一场雪,点缀了开封,梦幻了清园……

文章来源:凤凰河南
字体:
发布时间:2016-01-25 13:30:21
点击:6

寒流已经“袭击”了大半个中国,全国各地多少小伙伴们纷纷晒出了自己的秋裤、毛裤、保暖裤……开封也是冷呵呵了好几天,终于飘起了雪花。雪下得不深,却下得那么认真。当天空与大地白成了一片,园子外,白色的天地凸显八朝古都的古典与大气,园子内,便成就了属于清明上河园的梦幻世界。

特别是虹桥在一片雪湖的映衬下更显得熠熠生辉,一片白中一抹亮丽的红色为景区增添了一股别样的色彩。

湖中清澈的水和洁白的雪相伴相依,像一幅写意画般别有韵味。湖边停靠的乌篷船、湖畔的茅草屋更为这幅画卷增加了一抹古朴、宁静的味道……

双殿前的那一排枯树,那一艘小船,如果宋代有《格林童话》,大概就是这番模样了吧。

这一个个红灯笼,在这白色的世界里,更显得亮眼。

马上该春节了,小伙伴们,制定好了行程了吗?清明上河园正在定制第十六届民俗大戏,带上亲戚朋友,走起?(图文均由清明上河园提供)

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。