首页 > 旅游 > 玩转河南 > 正文

堪比5A景区的河南乡村旅游地,假期走起

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-20 08:17:36
点击:7

村旅游火了呀~这种以村野为空间,人文无干扰、生态无破坏的特色旅游形式逐渐成为热门。那我们大中原有哪些可供赏秋的美丽乡村呢?一起来看看吧~ 

太行明珠,中华影视村——新乡郭亮村 
 

郭亮村所在区域属南太行范围,山道崎岖,悬壁倾压,高山入云,郭亮村的独特秋景和山乡风韵、农家淳朴,登山俯瞰,雾霭蒸腾,流云纷飞,山水如画的原始山野,吸引着众多的旅游者。还吸引了很多高等院校来这里写生,成为太行写生的重要基地。 
交通:新乡—新辉立交桥—辉县—辉陵线—郭亮村

青天河边的明珠——焦作青天河村 
 

位于博爱县北部的太行山区,境内群山环抱,绿水围绕,著名的国家5A级风景区青天河就位于其境内。村旁有水库大坝,大泉湖、三姑泉、西峡、佛耳潭、靳家岭等著名游览区。村里规划建设有“农家乐”特色接待中心、星级农家乐一条街和水上乐园等。水上乐园有小游船、竹筏以及水上钓鱼台、水上瀑 布等。 
 

交通:到博爱县后从县体育馆向北走博晋公路即到。

鄢陵腊梅故里——许昌姚家村 
 

姚家村历史悠久,文化底蕴丰厚。花木种植已有1000多年的历史。姚家花园在唐朝就存在,到了宋朝成了京都汴京的后花园。姚家村是“鄢陵腊梅冠天下”的根源、鄢陵花木发展的始祖、鄢陵花木发展的领头村。姚家村的这些美誉是姚家村村民不断开拓创新换来的。 
交通:许昌市—鄢陵县—G311—梅榕大道—姚家村

中原生态梨园村落——商丘刘花桥村 
 

宁陵素有“中原梨乡”之称,万顷梨园景区春赏花、夏乘荫、秋品果、冬观枝丫,为“天然氧吧”。以“百村万户工程”刘花桥为中心的万顷梨园景区辐射圈不但生态环境宜人,而且历史文化底蕴厚重,一日游让您感受“梨乡乐都醉美宁陵”的无穷魅力。 
交通:连霍高速宁陵站经S325—万顷梨园景区。

人类穴居的活化石——三门峡庙上村 
 

庙上村文物古迹较多,人文景观丰富,并且这里是中原西部地区独特的地下四合院——地坑院的所在地,庙上村至今仍完好地保留着140多个地坑院,依然保持着“进村不见房,闻声不见人”的奇妙地下村庄景象。由于其历史渊源深厚,地域特色明显,被誉为“人类穴居的活化石”和“地下四合院”。 
 

交通:三门峡市—三甘线—庙上村

中国醉美山村——信阳郝堂村 
 

郝堂村千百年形成的村落布局,凝固了历史沧桑和传统的邻里关系。这里依然是石砌矮墙,草搭长亭,温润的砖石,时间的痕迹刻在村庄的肌理;村里留下的那些原生态环境和特色民居,村民良好的生活习惯以及那些百年老树都令人敬畏。村庄最细微的美,都受到了尊重,这就是村子世代相守的魂儿。 
 

交通:从信阳火车站走工业路方向即到。

云台山上的石头村——焦作岸上村 
 

岸上村地处云台山风景名胜区境内,目前是云台山最大的、最繁华的、离景点最近的服务区。这里四面环山、植被茂盛;风景秀丽、空气清新;民居全部为上百年历史的石头房,房间内冬暖夏凉、干净整洁;山民们淳朴好客,拥有浓郁的民俗风情。 
 

交通:焦作市—太行路—方庄转盘(向北)—山门

“中国牡丹画第一村”——孟津平乐村 
 

洛阳市孟津县平乐镇平乐村地处洛阳汉魏故城遗址,该村大力发展“平乐牡丹画”文化产业,成为全国有名的“中国牡丹画第一村”。该村6000多村民中从事牡丹 画创作的就有600余人,其中专业牡丹画家120多人,全村2010年创作牡丹画13万余幅。“平乐农民牡丹画”已成为中原文化的一张名片。 
 

交通:连霍高速孟津站下沿S230—洛阳方向跃店口左转即到。

历史文化名村——庞庄村 
 

淮阳庞庄村地处人文历史悠久、地理条件优越的淮阳,依靠当地知名旅游品牌,发展自身独具特色的手工业产品——布老虎。 布老虎其实不只是普通意义上的布玩,它与泥泥狗一样,更是早期人类繁衍崇拜的一个物化见证。“二月二,龙抬头,男女老少争上游,人祖庙会卖老虎,一年一栋小洋楼。”这首流传在淮阳县白楼乡庞庄村的顺口溜,如今已成为庞庄村借布老虎生财致富的真实写照。 
 

交通:周口市—淮阳县—进步北大街—S329—庞庄村

独特黄河风情村——东坝头村 

 

东坝头村隶属开封市兰考县东坝头乡,位于开封市东边,兰考县西部边沿,紧邻黄河,与新乡市封丘县隔河相望,距开封市区60公里。东坝头村的资源非常丰富,最有特色的是黄河最后大拐弯处的标志性景观,以及黄河湿地保护区。双孢菇和无公害优质克隆红旗葡萄为该村特色产品。游客到这里,能够体会到独特黄河风情。 

交通:开封市—兰考县—X006—东坝头村

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。