首页 > 旅游 > 玩转河南 > 正文

万达投资河南1200亿 新建16个万达广场及旅游项目

文章来源:东方今报
字体:
发布时间:2015-09-14 08:37:16
点击:1

万达投资河南1200亿 新建16个万达广场及旅游项目

王健林董事长与谢伏瞻省长见证双方签约

9月11日,万达集团在郑州与河南省人民政府举行战略合作签约仪式。未来5年,万达集团将总投资1200亿元,在河南新建16个以上的万达广场和文化旅游项目。

万达集团2010年进入河南投资,已在郑州、洛阳、安阳等地投资建设7座万达广场。根据协议,除了继续在郑州和洛阳投资外,万达集团将进入河南新乡、南阳、焦作、许昌等所有未进入的省辖市投资万达广场,其中多数属于三四线城市。万达广场的进驻,将大幅提升这些地区的商业水平,促进百姓消费,为当地政府增加稳定税收来源,创造稳定的城市服务业就业岗位,做到政府满意、企业满意、百姓满意,促进当地经济结构的转型升级。

2015年初,万达集团开始企业成立以来的第四次转型,将从以房地产为主的企业转型为以现代服务业为主的企业。万达商业转型主要是实施轻资产战略,以加快万达广场发展速度,全面覆盖全国包括三四线城市在内的所有城市。轻资产战略实施以来,万达先后与贵州、广西、四川、辽宁、重庆等省市签订战略合作协议,签约项目近百个,加上此次投资河南,累计计划投资达6800亿元。由于轻资产战略进展超出预期,万达集团已决定将原计划于2020年实现的转型目标提前到2018年完成,转型速度大大加快。


 

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。