首页 > 旅游 > 户外运动 > 正文

河南旅游局推50个半价景区 涉安徽山西多省份

文章来源:东方今报
字体:
发布时间:2015-09-14 08:35:01
点击:1
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

近日,国家发改委、国家旅游局联合发布《关于开展景区门票价格专项整治工作的通知》,要求一年内原则上不得涨价。

  东方今报记者于9月12日获悉,河南省旅游局放大招,不但不涨价,还推出50个景区半价游,时间截止到11月。这敢情好啊,秋高气爽正是旅游好时节。快来看一看,50个景区中有没有你感兴趣的?

  9月12日,“2015中原经济区城市旅游联盟金秋巡展”在郑州启动,来自河南、山西、安徽、湖北四省的诸多景区亮相郑州,给河南的老少爷们儿推介自家的美景。

  “来吧,平时门票价40元,9月来20元。”驻马店金顶山景区的工作人员和先生向市民盛情邀请。和先生称,他注意到国家发改委、国家旅游局要求不涨价的联合发文,“肯定支持,立即响应省旅游局的号召,推出半价惠民活动”。

  记者了解到,这次惠民活动由河南省旅游局发起,确切地说,是由中原经济区城市旅游联盟惠民活动带来的利好。中原经济区城市旅游联盟是什么?它在2011年10月由河南省旅游局发起成立,联盟秘书处常设在郑州,目前联盟城市成员达34个,涉及安徽、河南、山西等多个省份。

  50家半价景区(十一长假除外)

  九月惠民景区10家

  河南省驻马店:南海禅寺4A

  河南省驻马店:金顶山景区3A

  河南省许昌: 花都温泉4A

  河南省许昌: 禹州森林植物园3A

  河南省开封: 岳飞庙2A

  安徽省宿州: 灵璧奇石文化园4A

  安徽省宿州: 灵璧现代农业博览园4A

  山西省晋城: 柳氏民居4A

  河北省石家庄: 龙兴寺4A

  湖北省襄阳: 黄家湾景区3A

  十月惠民景区30家

  河南省驻马店:薄山湖3A

  河南省驻马店:南海禅寺4A

  河南省驻马店:金顶山景区3A

  安徽省宿州:灵璧奇石文化园4A

  安徽省宿州:灵璧现代农业博览园4A

  河南省许昌:花都温泉4A

  河南省许昌:禹州森林植物园3A

  河南省开封:岳飞庙2A

  山西省运城:孤峰山3A

  山西省运城:西滩景区3A

  山西省运城:堆云洞景区3A

  山西省运城:瑶台山景区3A

  山西省运城:诸冯山景区3A

  山西省运城:天盘山景区3A

  山西省运城:紫云寺2A

  山西省运城:绛北大峡谷景区2A

  山西省运城:后土祠2A

  山西省运城:万固寺2A

  山西省运城:扁鹊庙2A

  山西省运城:太阴寺2A

  山西省晋城:天官王府 4A

  河南省新乡:天界山景区 4A

  河南省新乡:九莲山景区 4A

  河南省平顶山:叶县县衙 3A

  河北省石家庄:嶂石岩 4A

  河南省安阳:内黄县颛顼帝喾陵景区3A

  河南省安阳:林州市黄华山景区3A

  河南省济源:黄河三峡4A

  河南省信阳:金兰山国家森林公园3A

  安徽省亳州:曹腾墓 国保单位

  十一月惠民景区10家

  安徽省宿州:皇藏峪4A

  安徽省宿州:灵璧奇石文化园4A

  安徽省宿州:灵璧现代农业博览园4A

  河南省许昌:花都温泉4A

  河南省许昌:禹州森林植物园3A

  山西省运城:孤峰山3A

  山西省运城:西滩景区3A

  山西省运城:堆云洞景区3A

  河南省驻马店:金顶山景区3A

  河南省驻马店:南海禅寺4A

  相关新闻

  栾川入围世界十大乡村度假胜地

  记者昨日获悉,近日在浙江省湖州市举办的2015国际乡村旅游大会上,中国方面,河南栾川、江西婺源等7地上榜“世界十大乡村度假胜地”。

  记者看到,这份获奖名单为:越南沙坝、巴西亚马逊、塞尔维亚巴尔格莱德、中国台湾、中国婺源、中国湖州、中国郫县、中国锦江、中国西江、中国栾川。

  “栾川凭借发展全域旅游、无景点度假,打造‘全景栾川、美丽乡村’,被联合国世界旅游组织、亚太旅游协会(PATA)评选为‘世界十大乡村度假胜地’之一,成为国内中部地区唯一获此殊荣的地方。”昨日,河南省栾川县委旅游工作委员会工作人员证实了此事。

  (大象融媒东方今报记者 赵丹)

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["qzone","tsina","bdysc","weixin","renren","tqq","bdxc","kaixin001","tqf","tieba","douban","tsohu","bdhome","sqq","mshare"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"32"},"share":{},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=86835285.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();