首页 > 军事 > 爱军拥军 > 正文

白衣天使无悔嫁“兵哥”

文章来源:驻马店网
字体:
发布时间:2015-08-07 08:18:12
点击:2

军嫂是不穿军装的兵

白衣天使无悔嫁“兵哥”

用实际行动唱响时代赞歌

 

□晚报记者 葛 生 通讯员 李得放

 

驻马店日报讯 在长辈眼里,她是贤惠孝顺的好媳妇;在领导同事眼里,她是勤奋敬业的好护士;在部队官兵眼里,她是支持国防建设的好军嫂……她就是汝南县人民医院内三科护师李妍妍。

李妍妍爱丈夫、爱家庭、爱军营、爱事业,勇挑家中千斤担,全力支持丈夫的事业,以实际行动唱响了时代赞歌。

“军嫂是不穿军装的兵。支持丈夫在军营建功立业,是我永远的选择。选择嫁给军人,我就做好了吃苦的准备。”这是李妍妍常说的一句话。

2008年,刚走出校门的李妍妍对爱情充满了向往。受父亲影响,李妍妍从小就喜欢“国防绿”,对军人情有独钟。2011年,一根红线将她和身在军营的盛晨光连在了一起。

婚后两地分居的生活,使她真正懂得了“牺牲”的含意,也使她更加支持丈夫的事业。

公公、婆婆长年有病。李妍妍一人挑起了照料公婆的重担。

在生活中,李妍妍总是把丈夫的事业放在第一位。丈夫刚调到部队卫生队时,李妍妍为他寄去许多专业书籍,鼓励他把精力放在学习和工作上。

2014年3月,即将分娩的李妍妍既要上班又要忙家务。婆婆趁她不注意的时候给儿子打电话,想让儿子回来。她对婆婆说:“家事再大也是小事儿,部队的事再小也是大事儿,咱不能因自家这点小事影响了小盛的工作。”

孩子出生后,盛晨光才匆匆赶回来。为了不影响丈夫的工作,孩子出生3天,李妍妍又把丈夫劝回了部队。如今,部队医务工作十分繁忙,盛晨光一年也难得回家一次。

李妍妍一边工作一边操持家务,还要伺候老人、照看孩子。在她看来,作为新时代的军嫂,不仅要理解和支持丈夫献身国防事业,而且应不断追求进步,使军嫂这个名字更加熠熠生辉。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。