首页 > 军事 > 爱军拥军 > 正文

驻马店市四大班子领导开展“八一”走访慰问

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-28 08:40:04
点击:22

驻马店广视网综合讯 在“八一”建军节来临之际,今天上午,市四大班子领导余学友、陈星、张宪中、杨喜廷、李宝清、陈锋、姚新文、赵文峰、张卫东、戚存杰、万丽华、张杰、乔登华、王素平、冯玉梅、李国胜、王明威等市领导分路走访慰问驻驻官兵,向他们致以节日的祝贺。

市委书记余学友来到济南军区确山训练基地亲切走访慰问驻军官兵,向他们表示节日祝贺,并送去了全市人民的深情厚谊和美好祝愿。市领导李宝清、张卫东、李国胜一同走访慰问。

济南军区确山训练基地领导冯玉常、赵军、常连甫、王隆昌、刘鹏等参加慰问座谈。

余学友在座谈时,首先代表市四大班子和全市人民向驻军部队多年来对我市经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。他说,今年上半年,全市经济持续稳定增长,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,各项事业呈现出良好的发展局面。这既是中央和省委、省政府正确领导的结果,是全市广大干部群众共同努力的结果,更与广大驻军部队、人民解放军指战员和武警消防官兵关心支持密不可分。在此,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向基地广大解放军官兵、指战员,向全市驻军部队表示衷心感谢,并致以亲切问候和美好祝愿。

余学友说,多年来,确山训练基地广大官兵积极发扬优良传统,把驻地当故乡、把人民当亲人,不仅为全军提供了良好的训练保障、为提升部队战斗力做出了重大的贡献,更在全力以赴支援地方建设,为驻马店经济社会发展给予了大力支持、提供了无私帮助,得到了全市人民的拥护和赞扬。驻马店是革命老区,是一片革命的热土,拥军的沃土。我们将按照加快军民融合发展的要求,进一步做好拥军工作,按照习近平主席“能打仗、打胜仗”的要求,全力支持部队建设,积极帮助解决好部队训练中遇到的实际困难和问题,巩固和发展军政军民团结的大好局面,促进军政军民关系的高度和谐,让驻马店与驻军部队的鱼水情更深更浓。

部队领导向我市各级党委、政府和人民群众长期以来对部队建设的关心支持表示衷心感谢。他们表示一定牢记党和人民的重托,继续发扬优良传统,认真履行职责使命,主动参与和支持地方建设,继续为驻马店经济发展和社会和谐稳定保驾护航。

市委副书记、市长陈星,市委常委、统战部部长姚新文,驻马店军分区司令员万丽华等来到确山某部炮旅,向部队指战员致以节日的问候。

在听取部队首长介绍工作情况后,陈星对炮旅近几年发展建设取得的各项成就给予充分肯定,并感谢驻地官兵为地方经济发展、社会稳定做出的突出贡献。陈星还向部队通报了上半年我市经济运行发展情况——上半年,全市生产总值完成734.45亿元,同比增长8.4%,增速高于全省0.6个百分点,居全省第六位、黄淮四市第二位,经济发展的势头很好,很健康,很扎实。下一步,我们将抢抓国家《十三五规划》、《大别山振兴规划》、军民融合发展等机遇,紧紧抓住项目建设、工业经济、城市建设不放松,促改革、稳增长,全面完成年度经济目标任务。

陈星指出,驻马店是革命老区、全国双拥模范城,军爱民、民拥军,军民团结一家亲是我们的光荣传统。我们将一如既往地关心和支持军队建设,深入持久地开展军民共建活动,积极做好优抚安置工作,进一步办实事、解难题,为部队完成各项任务做好服务保障,不断开创双拥工作新局面。

市委副书记张宪中,市人大常委会副主任乔登华,副市长冯玉梅来到解放军159中心医院慰问,向医院全体官兵致以亲切的问候和节日的祝福。张宪中仔细听取了医院建设发展的情况介绍,他指出,解放军159中心医院是一支有着优良传统的部队医院,多年来为驻马店地方经济社会发展和人民群众身体健康作出了突出贡献,以精湛的医技赢得了群众的信赖,驻马店的改革、建设与发展离不开部队医院的支持和帮助,驻马店也会一如既往支持部队医院的建设发展。现在正值驻马店争创全国双拥模范城四连冠的关键时期,双拥工作正向着更高层次迈进,鱼水深情更加历久弥新。希望军地双方更进一步密切联系,筑牢双拥基础,共同努力把军政、军民关系发展的更好。医院领导表示要继续发扬光荣传统,为驻马店经济社会发展作出更多贡献。

随后,张宪中一行还走进病房,看望慰问在演习训练中受伤的就医官兵,了解病情及恢复状况,为大家送去慰问品和祝愿,勉励官兵们坚强应对伤痛、积极治疗、早日康复。

市人大常委会主任杨喜廷、市委常委,市政法委书记赵文峰、副市长王明威一行先后来到市消防支队、市武警支队看望慰问驻军官兵。杨喜廷说,今天我们受市委委托,在八一节到来之际,代表驻马店960万人民向广大驻军官兵致以节日的问候。感谢部队官兵在为部队建设方面作出的贡献,感谢部队官兵为地方经济社会发展作出的贡献,感谢部队官兵为驻地人民生产生活和谐稳定作出的巨大贡献。同时,祝部队官兵节日愉快,幸福安康。
市委常委、市纪委书记陈峰,市人大常委会副主任张杰、王素平一行先后来到确山县境内的济空航材库和济后油库看望慰问部队官兵,为他们送去了慰问品和节日祝福。

在济空航材库,陈锋首先向官兵们致以节日的祝贺和亲切的慰问。他说,长期以来部队官兵把驻地当故乡,视人民为亲人,在部队建设不断取得长足进步、战斗力不断巩固提升的同时,始终积极投身驻地建设,为驻马店经济发展做出了突出贡献,对此深表感谢。陈锋表示,今后我市仍将一如既往支持部队建设,尽力帮助部队解决一些实际问题,同时希望部队发挥更大的作用,为国防建设和驻马店经济社会发展作出新的贡献。

部队领导对慰问组的到来表示感谢,并表示今后将把地方的亲切关怀转化为不竭的工作动力,全力抓好部队建设,全体官兵将牢记职责、不辱使命,热爱驻地,以更加奋发有为的精神面貌,努力工作,不辜负党和人民群众的重托和厚望。

随后,陈锋一行又来到济后油库对官兵们进行亲切的慰问,并与他们共聚一堂,亲切交流,畅叙鱼水深情。

市委常委、宣传部部长、副市长戚存杰深入到确山县境内的空军李新店机场,向全体官兵送上节日的问候。

戚存杰说,今天受市委委托,代表全市人民向广大部队官兵致以节日的问候和良好的祝愿。感谢部队官兵长期以来对驻马店发展的支持,下一步,市委、市政府也将一如既往关心支持好部队的建设发展,尽最大努力解决部队家属就业、子女上学等实际问题,发挥光荣传统,市、县共同努力,不断开创双拥工作新局面。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。