首页 > 教育 > 天中名校 > 正文

驻马店市六小举行红领巾心系中国梦庆六一入队仪式

文章来源:
字体:
发布时间:2017-06-03 17:07:39
点击:65

【丁明明 文图】

2017年6月1日上午,驻马店市第六小学举行了“红领巾心系中国梦” 庆六一入队仪式。

在熟悉的出旗曲中,少先队入队仪式在校园里拉开帷幕。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。

仪式上,大队辅导员张老师宣布了新队员名单。五、六年级老队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

新老队员在队旗下庄严地宣誓, “为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”嘹亮的呼号,在整个校园飘荡。

新队员代表的发言,表达了自己加入少年先锋队的喜悦与自豪。

最后大队辅导队员张老师向入队的300多名新队员表示祝贺,并对新队员提出了希望:希望新队员们在入队以后,更加努力地学习,用自己的实际行动,为队旗争得荣耀,为国旗更添光彩!

入队仪式为少先队员的成长指引了方向,相信在少先队组织的影响下,队员们一定能健康成长,扬起梦想之帆。

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。