首页 > 教育 > 天中名校 > 正文

全省幼儿基本体操锦标赛落幕 驻马店市实验幼儿园孩子载誉归来

文章来源:
字体:
发布时间:2017-05-22 10:18:15
点击:210

 昨日,从省体育局传来喜讯:在刚刚结束的“体彩杯”河南省幼儿基本体操锦标赛上,代表驻马店市参赛的驻马店市实验幼儿园(原驻马店市第一幼儿园)代表队经过紧张比拼,取得了自编操一等奖、规定操一等奖、道德风尚奖等八块奖牌!填补了我市幼儿体育史上的一项空白。

由省体育局和省教育厅主办、省体操运动管理中心、省体操协会承办的为期三天的“体彩杯”河南省幼儿基本体操锦标赛,5月17日-19日在河南省体育馆隆重举行。此次锦标赛设有甲组自编操(徒手操)、规定操(花球操);乙组自编操(轻器械操)、规定操(徒手操)两大项目组别,共吸引了来自全省10个省辖市的近800名体操小将参赛。参赛人数创下了历年该项比赛参赛人数之最。   

今年3月份,该园被国家体育总局体操运动管理中心命名为“全国快乐体操试点幼儿园”。为了更好地开展幼儿基本体操这项活动,展示快乐体操的教育成果,树立全国试点园的教育品牌形象,该园经过充分准备组团参加了了这次运动会。小小运动员们通过三个月的不懈努力,从零基础到能够完成高难动作,中间付出了很多的泪水及辛苦,是老师们的鼓励、孩子们的坚强、家长们的支持,才会有比赛场上一个个精彩的瞬间。

孩子们虽然第一次离开父母,但在老师们的陪伴下不哭不闹,自己吃饭、自己洗漱、自己睡觉,每个小朋友都是棒棒哒!老师和孩子们吃住一起,早上4、5点钟起床给孩子们化妆、准备早餐,时刻注意孩子们的安全。

省幼儿基本体操锦标赛是我省幼儿体操的一项传统赛事,每年举办一次,旨在发现我省体操的苗子选手。 

(李鹏飞)

编辑:郭华宾


免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。