首页 > 教育 > 天中名校 > 正文

全省第一所高等职业技师院校驻马店技师学院揭牌

文章来源:驻马店网
字体:
发布时间:2016-01-15 20:24:02
点击:11
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

 

驻马店技师学院揭牌仪式举行
杨盛道余学友揭牌 陈星讲话 杨喜廷刘军甫等出席
 
1月14日,省委组织部副部长、省人社厅厅长杨盛道与市委书记余学友一起为驻马店技师学院揭牌。     
1月14日上午,驻马店技师学院揭牌仪式举行。
省委组织部副部长、省人社厅厅长杨盛道,市委书记余学友共同为学院成立揭牌。市委副书记、市长陈星讲话。市人大常委会主任杨喜廷,市政协主席刘军甫,市委常委、市委秘书长李宝清,副市长冯玉梅以及有关技师学院、校企合作单位嘉宾代表等出席揭牌仪式。
省人社厅副厅长、省社会保险局局长郑子健宣读省政府《关于设立驻马店技师学院的批复》。市委常委、常务副市长张昕主持揭牌仪式。
驻马店技师学院在驻马店高级技工学校基础上设立,属于高等职业教育范畴,主要通过学制教育承担高级工以上技能人才培养任务。根据有关规定,驻马店技师学院不再套用行政级别,领导班子和相关人员管理及待遇按照有关规定执行,办学经费按照省属高等职业院校经费标准由我市统筹解决,业务上接受省人力资源和社会保障厅的指导监督。学院实行毕业生学业证书和职业资格证书双证书制度,设立技师学院三年制高级工、技师的在校生比例不低于60%,高级工、技师、高级技师年培训规模不低于1000人次。同时,进一步扩大中级工培养规模,为高级工层次以上人才培养提供生源保障,年培养培训规模10000人次以上。
杨盛道在揭牌仪式上讲话。他说,驻马店技师学院是省政府批准成立的第一所高等职业技师院校。这是对驻马店高级技工学校多年来服务社会经济发展、培养高技能人才能力的充分肯定,为驻马店承接产业转移、促进产业升级、培养高技能人才做好了积极准备。驻马店技师学院的设立,是全民振兴工程的一个重要载体,是驻马店人才兴市的重要抓手,是驻马店民生幸福的重要途径,对全省职业能力建设培育,对驻马店经济社会发展具有重大意义。近年来,驻马店经济发展、社会进步,班子团结、队伍干事,各项事业呈现良好局面。当前,驻马店和全省一样都在积极谋划“十三五”发展规划。感谢驻马店市委、市政府对人社工作的关心支持,希望更加关注重视技师学院的建设发展。今后,省人社厅将继续加大对驻马店的相关资金和政策支持。
陈星在讲话中说,驻马店作为一个发展中的人口大市,一直高度重视职业教育发展,坚持把职业教育作为人力资源开发的重点工作予以强力推进,深入推进全民技能振兴工程,持续深化职业教育体制改革,积极整合职业教育资源,不断加大校企合作力度,全面提高技能人才培养质量,特别是近年来在北部新区规划建设了面积达8.8平方公里、可以入驻10所学校的职教园区,着力打造拥有人口超过20万人的教育新城,努力形成以驻马店技师学院为引领的中职、高职协调发展的现代职业教育体系,真正把我市的人口资源优势变成人力资源优势,实现由人力资源大市向人力资源强市转变。
陈星说,驻马店技师学院有着40多年的办学历程,是我市着力打造的综合型职业教育培训基地和技能型人才培养平台。这次成功设立揭牌是学院发展史上的一个新的里程碑,是我市职业教育发展史上的又一大事、喜事。当前,我国经济发展进入新常态,职业教育正面临着难得的发展机遇和广阔的发展空间。希望学院以此为契机,紧紧围绕我市的主导产业发展,进一步创新办学模式,提升教学质量,努力培养出更多的实用型、技能型、专业型人才,力争在人才培养、校企合作、服务社会等方面探索出一条特色发展的路子,真正把驻马店技师学院打造成为特色鲜明、内涵丰富、质量一流的品牌院校。
在热烈的掌声中,杨盛道、余学友共同为学院成立揭牌。随后,与会领导、嘉宾共同参观了驻马店技师学院实训车间和校企合作基地。(记者 刘华山)
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["qzone","tsina","bdysc","weixin","renren","tqq","bdxc","kaixin001","tqf","tieba","douban","tsohu","bdhome","sqq","mshare"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"32"},"share":{},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=86835285.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();