首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

河南省国家义务教育质量监测视导员王修成深入汝南县巡视指导工作

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2016-05-28 06:48:10
点击:13

驻马店热线网讯:(通讯员 朱晓吾 高翔 何素峰)526,河南省国家义务教育质量监测视导员王修在县教体局党组书记、局长贺继超,党组成员、副局长任新宽等同志陪同下,深入到我县三桥镇马庄小学、县二小、县三小、县二中、县清华园学校等样本校巡视指导国家级义务教育阶段质量监测工作。

在巡视学校,王视导员听取校长工作汇报,询问被测学校校长、年级师生的基本情况,以及当天学校课程和监测人员安排情况,实地察看学生测试室、演唱测试室、教师问卷填答室、测试现场办公室等测试场地,对我县重视国家义务教育监测工作,精心准备,规范运作,开展有序,真实客观监测给予肯定。

2016年国家义务教育质量监测定于526进行,对全国(港澳台地区除外)2015-2016学年度的四年级和八年级学生(不含特教学校学生),以及样本校校长及该学年四年级和八年级的班主任、语文、音乐、美术教师进行测试。测试内容为义务教育阶段学生语文、艺术学习质量,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素的调查。河南省有20个县(市、区)被抽取为样本县,我县是其中之一。每个样本县中抽取12所小学、8所初中作为样本校,每所样本校原则上抽取30名学生进行测试。

平台运营:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。