首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

文章来源:快乐老人报
字体:
发布时间:2016-02-09 20:04:49
点击:4

随着年龄增长,人体血液中的“垃圾”会越来越多,如果不及时清理,会带来多种疾病。

只有血液健康,才能远离疾病!下面这几种食物,能清除你的血液垃圾!

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

绿茶血压血糖最佳调节剂

绿茶可以降低胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。

一项调查表明,每天喝3杯以上的绿茶,血液所需养分才能真正被吸收;另外,也可以“吃茶”。

最简单的方法是“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等,蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试!

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

黑豆血液循环催化剂

黑豆可以生血,所含有的花青素,对于血液有良好的保健作用,能促进血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身。

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

猕猴桃血管柔韧利器

猕猴桃的维生素C含量相当丰富,是合成骨胶原必不可少的原料之一。当体内的骨胶原充足之时,就可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并具有调节血压的作用。

将猕猴桃榨成果汁,在其中加入适量蜂蜜即可食用。

荞麦面强韧血管、净化血液

荞麦的营养相当均衡,特有的赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸都是血液健康所必需的氨基酸,被称为不折不扣的“完美食品”。

荞麦中还含有血液循环所必需的维生素B1,促进代谢的维生素B2、胆碱,以及烟碱酸等物质。这些营养成分可以改善高血脂,净化血液,强健血管,不可错过。

卷心菜皮肤要弹,血管也要弹

卷心菜对于血液健康可说得上是绝对功臣,其中含有的维生素能保护血管黏膜,加速血液循环,让血管更加坚固、有弹性。

此外,卷心菜还具有保护黏膜细胞的作用,对胃炎及胃溃疡的防治有较好的临床效果。

蜂胶提高血液免疫力

蜂胶由蜂脂制成,具有很强的抗菌作用,被称为“天然维生素”。

与此同时,蜂胶还是一种天然的高效免疫增强剂,可以刺激机体的免疫机能,增强巨噬细胞的活力。

蜂胶中的黄烷酮、黄酮、异黄酮、维生素P等营养元素,有助于提升人体免疫力,有效防止血管被氧化,保证血管的年轻态。

青鱼片血质模范“清道夫”

青鱼中有很丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液粘稠度。

另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率。

裙带菜血液排毒好帮手

裙带菜的口感极佳,但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。

众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。

另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

大蒜最有利的血栓“消磨器”

大蒜中的大蒜素可以减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,从而降低体内胆固醇的水平,保护血液维持在健康状态。

另外,大蒜中还含有大蒜新素,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白,从根源上降低血栓的形成。

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

玉米软化动脉血管

玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸含量高达60%以上,有助于脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

西红柿保护血管弹性

西红柿不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍,而且还含维生素芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

洋葱舒张血管、降血脂

洋葱含有一种能使血管扩张的前列腺素A,能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力。

另外,洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂,抗动脉硬化的功能。

血液健康,才能年轻!这几种食物清除你的血液垃圾!

茄子血管软化剂

茄子含丰富的维生素P,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂。

这些能清除血液垃圾的食物,大部分都是家常食物,在日常生活中就能经常吃到。

血管健康,才能年轻!

本文由中国老年第一纸媒《快乐老人报》精选推荐。更多精品阅读,请关注微信公众号:“快乐老人报”(ID:laorenbao-com)。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。