首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

治疗脑瘫病医术新突破

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-15 15:45:55
点击:6
function doZoom(size) {document.getElementById('zoom').style.fontSize=size+'px';}

—— 爱心天使 .脑瘫病专家—万静

 

脑瘫脑病专家万静

 

中国报道河南讯(记者:胡小民 郭华宾 )万静,副主任医师毕业于河南中医学院本科学历,中共党员,现任驻马店骨科医院副院长,兼脑瘫脑病科主任。曾先后四次在中国康复中心、北京中医药大学、郑州大学一附院进修学习。1995年,在郑州大学三附院进修小儿脑瘫医疗,在全国著名脑瘫专家、河南省脑瘫创始人万国兰教授精心指导下,很快掌握了脑瘫治疗的核心技术,特别是头部位置位《点加穴位注射方法》。近年来治疗痊愈诸多脑瘫脑病患者,包括脑瘫、脑外伤痴呆,一氧化碳(煤气中毒)中毒,取得很好的疗效,受到患者家属一致好评;其名声大振、享誉天中。为此1999年9月上旬《健康报》、《大众卫生报》、《医院报》等多家媒体进行报道。2013年5月31日大河健康报对此也做了专题报道。同年6月29日,驻马店市电视台新闻综合频道报导了她治疗脑瘫的精湛医术和高尚医德。

 

          

    

脑瘫并脑病专科医师万静专家简介

 

小儿脑瘫、脑病是世界上公认的疑难病症,要想攻克它并取得一定疗效并非易事。十几年来,热衷于小儿脑瘫病治疗的万静从未间断过学习、研究小儿脑瘫脑病的治疗工作,她查阅大量有关医学书籍,潜心攻关尝试;为了体会每一个穴位的针感,每一块肌肉的支配部位,她曾经常在自己的头部试针;尤其是颈部穴位的最深度及最浅度不同感应;上下肢体的每一块肌肉、每一块神经支配的区域感触;针尖穿透每一层筋膜,触及每一处骨骼,深入每一个空隙,进入每一块肌肉,以及每一块肌肉的收缩等细微感觉,她都要感触到准确定位。她下针干脆,层次分明,手法轻快,稳中有生。她阐述:下针定位有很多的技巧,医生必须有敏锐的心神。正如内经要像《素问*保命金行论》形容的那样;“深浅在志,远近若一,如临深渊,手如握虎,神无营于众物”。只如此才能准确无误注射到有效部位;尤其是头部区域更复杂的穴位,医生必须有准确无误区域划分方法;这样位点加穴位注射才可收到立竿见影的疗效。

 

万静从事小儿脑瘫脑病治疗工作近二十年来,只要是符合适应症的,尤其是超早期0-3个月或早期0-6个月轻中度患者,经过1-3个疗程治疗能达到和正常儿童一样现状。就是重度脑瘫患者,脑瘫治疗3-5个疗程生活也能完全自理,并能正常上学(智障例外)。治疗脑外伤痴呆昏迷有达25天现状的,经他一个疗程完全治愈;一氧化碳(煤气)中毒性痴呆,且病理程度不超过三个月者,一个疗程也可完全治愈。她妙手回春典型病例如下:

 

白某某(患者不愿袒露真实姓名)现年13岁,读初中一年级,河南省汝南县三桥乡唐寺村人。1999年6月,婴儿在三个月时因患缺血缺氧型脑病和婴儿痉挛症;每天抽搐上百次,经万静位点加穴位注射3个疗程痊愈,康复出院。

 

陈某某,现年27岁,江苏南通人,曾患脑瘫双下肢重瘫型,现智力正常。当时患者已10岁,走路时脚尖着地脚跟不能放平、不稳,经常易摔跤,之前曾到多家医院治疗并做过两次跟腱延长术,均无效果。2012年7月,经过万静医生位点加穴位注射治疗5个疗程,脚跟完全能放平,能骑自行车,生活能自理,上学初中毕业,现已成为一名按摩技师。

 

马某某,男,3岁,河南省汝南县王岗镇,一个月听力筛选发现听力下降,曾在几家医院治疗,疗程不佳,2011年元月经万静医生治疗3个疗程治愈,现已上幼儿园。

 

刘某某,男,3岁,住河南省汝南县老君庙镇马庄村,患儿患核黄疸后遗症3个月,四肢肌张力高,穿衣服困难,患有缺血缺氧性脑病,在多家医院治疗花费近十多万元,未愈,2010年6月,经过万静医生用位点加穴位注射治疗3个疗程后痊愈,至今行为、运动、姿势言语完全正常,小朋友现已上幼儿园。

 

余明辉,脑外伤性痴呆,男,现年40岁,河南汝南县建行职工,1999年2月车祸致外伤性开颅后,生命体征稳定,由于外伤严重,患者成了植物人,1999年4月,万静对其位点加穴位注射治疗13次,病人完全生活自理,记忆力,计算力恢复,能打算盘,现和正常人一样。

 

王某,一氧化碳(煤气)中毒性痴呆者,男,现年62岁,河南省平舆县李屯县十八里庙集北队人。2002年农历8月15日在郑州打工,因下大雨把煤炉子掂屋里造成煤气中毒,煤气中毒后合并中毒性痴呆,曾在多家医院治疗无效,于2002年12月,经万静治疗一个疗程15次(位点加穴位注射)完全治愈,现在一切正常。

 

也如现在正入住万静脑病科室的脑瘫患儿徐雪菲,女孩3岁仍不会独坐,是驻马店市新蔡县腰岗乡人,因在一个多月时患脑瘫,四处求医,家庭债台高筑,住的房子露着天,为给女儿徐雪菲治病,父母曾沿街乞讨过,家境十分贫寒。徐雪菲入院后,万静医生给孩子母女买衣服及其生活费,还给孩子父亲交话费,经过万医生位点加穴位注射治疗3次,现在小雪菲右手已经能抓物,双下肢平卧时,双膝关节能伸直,能被动独站,病情明显好转。

 

万静医生不但医术精湛,她还是一个爱心天使,心甘情愿尽到一个医生的本分和职责:她从医三十多年来,经常为特困户、五保户、军烈家属、孤寡老人、单亲孤儿、贫困学生、脑瘫患儿进行爱心治疗、资金救助。她本人在医院提倡“惠民爱心工程”,先住院,后缴费的医疗理念,接纳了不少的贫穷患者。 为了挽救一个脑瘫患儿、挽救一个家庭幸福慷慨解囊;她先后对越自卫反击战、地震灾区,捐物、捐款,垫支患者药费6万多元。因此被中央卫生部授予“全国卫生文明建设先进工作者”称号;省总工会、省卫生厅评为“先进工作者”;驻马店市“三八红旗手”;市民政系统先进个人等。2000年治疗小儿脑瘫学术卓著,荣获驻马店市科技成果二等奖。

 

万静,一个看似平凡的医生却做出了卓越不凡的事情。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["qzone","tsina","bdysc","weixin","renren","tqq","bdxc","kaixin001","tqf","tieba","douban","tsohu","bdhome","sqq","mshare"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"32"},"share":{},"image":{"viewList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"],"viewText":"分享到:","viewSize":"16"},"selectShare":{"bdContainerClass":null,"bdSelectMiniList":["qzone","tsina","tqq","renren","t163","baidu","tqf","douban","tsohu","sqq","qq","bdhome","copy","print","mshare"]}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=86835285.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
var duoshuoQuery = {short_name:"jiaoyou888"}; (function() { var ds = document.createElement('script'); ds.type = 'text/javascript';ds.async = true; ds.src = 'http://static.duoshuo.com/embed.js'; ds.charset = 'UTF-8'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(ds); })();