首页 > 健康 > 天中名医 > 正文

天中名医闫 茹:精湛技术播洒爱心

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-17 16:01:00
点击:39

驻马店热线网讯:(主编 郭华宾 尹化兵)闫 茹,她被患者称为刀尖上的舞者,从医十八个春秋,她凭着精湛的腹腔镜技术,为全县近千名妇女解除了病痛,同时也给近千个家庭撑起了爱的绿荫。她就是汝南县第二人民医院年轻的妇科医生闫茹。

   今年夏天,一位女性患子宫肌瘤,来到了闫茹所在的科室。而在之前,由于患者肌瘤数量多,手术风险大,市,县好几家医院都不敢做这种手术。面对这种风险很高的医疗难题,闫茹没有退却,而是在多次会诊和精心准备之后,大胆的走向了手术台。

  (近日,科室做了一台多发子宫肌瘤踢除术,患者肌瘤45个,虽然手术难度大,但是在我院各科人员共同努力下,水术顺利)。(患者家属说:1个多小时就做完了,瘤子做出来有一大堆,很多40多个,手术过后很正常,非常满意。)类似这样的高难度手术,在闫茹医疗手术生涯中,还有许多,对待每一例手术,她都格外重视。1998年,本科毕业的闫茹放弃了留在大城市的机会,回到家乡做了一名普通的妇科医生。刚走进医院,面对一些疑难杂症,她也曾困惑;面对少数患者家属的不理解,甚至难听话,她也曾后悔过当初的选择。彷徨犹豫过后,对医学事业的挚爱,最终使她坚持了下来。一个又一个春去秋来,凭着一股钻劲,更凭着一份执着和爱心,闫茹不但成为全市妇产科腹腔镜手术领域的“领头雁”,而且她还针对患者的心里,独创了一套自己的“心里介入疗法”。

  手拿手术刀,却不单靠手术刀。工作18年来,经她的治疗,数不清的患者康复出院,在这些数不清的患者中,没有一例对闫茹不满意。

  如今闫茹已经评为高级职称,在她的建议下,医院引进了一批更加先进的妇科腹腔镜,自凝刀等高端医疗设备。而她也在最短的时间内,熟练掌握了先进设备,在全县率先开展了妇科腹腔镜和自凝刀手术,而这样的手术,原来只能在省级医院才能实施。

  闫茹医生凭着高超的技术,温馨的态度赢得了众多患者的高度评价。每当有人夸奖她,闫茹总是谦虚的说,自己做的还很不够,当医生要时刻为患者服务,心里时刻想着患者,继续攀登医学高峰,学习新技术,为更多的女性患者生命健康保驾护航。

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。