首页 > 健康 > 天中名院 > 正文

汝南县第二人民医院开展反恐演练 提升安保能力

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-04 12:48:25
点击:61

    医院是人员相对密集的公共性服务场所,为了提高医院的安保能力和应急处突能力。8月4日上午,汝南县西大街派出所住二院警务室民警和安保人员联合进行了一场处理暴徒冲进门诊行凶的反恐防暴应急演练。

    演练时,一名名暴徒突然冲进了医院门诊大厅,手持凶器朝大厅中排队的人群砍去,企图伤害正在看诊的医护人员……正在巡逻的警务室胡耀武队长和保安负责人刘乾带领安保人员迅速赶到现场,开始疏散人群,手持盾牌、警棍的安保人员分三路包抄,把行凶歹徒逼进还没完工的新病房楼内,很快将暴徒制服。演练现场安保人员,手拿防爆盾牌、防爆棍,模拟与暴徒对持、如何疏散群众、抢救伤员等一系列处置工作,让每位职工了解防暴器械的使用方法,提醒职工遇到紧急情况和发生暴力危险事件时,要沉着应对,切实保护群众和医务人员自身安全。

    董春阳副院长要求医院安保人员要以此次活动为契机,在日常工作中刻苦训练掌握技能,平时多流汗,才能做到战时少流血。要高度重视医院安全保卫能力建设,增加和改善安防设备,加强安保技能演练和培训,构建人防、物防和技能整体联动、紧密配合的安全防范体系,努力提高安保管理水平和突发事件应对能力,为建设“平安医院”作出贡献。

(文图/张建斌)

编辑:郭华宾


免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。