首页 > 健康 > 天中名院 > 正文

汝南县妇联携手县妇幼保健院免费产前筛查、新生儿两病、听力筛查活动

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-27 09:59:46
点击:263

  为了提高全县产前筛查、新生儿筛查覆盖面,建立和完善出生缺陷防治体系,做到应查尽查,降低出生缺陷儿发生,提高出生人口素质。汝南县妇联携手妇幼保健院免费产前筛查、新生儿两病、听力筛查咨询服务站开展义诊宣传活动。此项目旨在降低新生儿出生缺陷,提高人口素质,是利国利民的民生实事,得到县领导、卫计委领导的高度重视及支持。

webwxgetmsgimg.jpg12.jpg

  汝南县政府副县长韩崇江同志、县卫计委主任姬克同志、县妇联主席李红艳同志、县妇幼保健院支部书记崔东鸿同志亲临活动现场指导工作

  据了解,2017年,省委、省政府把出生缺陷免费筛查列入十件重点民生实事。根据要求,今年我省将以政府购买服务的方式,在全省范围内免费对早中期孕妇开展一次血清学筛查和一次四维彩色超声筛查,对新生儿开展苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症和听力筛查,全省范围内所有符合条件的孕产妇和新生儿都可以进行免费筛查。

webwxgetmsgimg.jpg13.jpg

  义诊、咨询服务站在莲花广场宣传活动

  据悉,免费筛查对象为夫妇至少有一方为汝南县户籍的孕妇及新生儿;非汝南县户籍但在本市居住6个月以上的孕妇及新生儿。免费筛查内容包括孕11—13+6周的彩色超声筛查一次;孕15—20+6周的血清学检查一次;新生儿的两病筛查(苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症)和听力筛查。免费产前筛查汝南妇幼保健院是县唯一定点机构。免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作既是河南省十件重点民生实事之一,也是预防出生缺陷、提高人口素质的重大举措,更是党和政府为人民群众办的好事、实事,我们一定加大宣传力度,长期开展此类宣传活动,做到全县城乡妇幼皆知,把这项惠民政策宣传下去,形成浓厚的宣传氛围,确保这项民生工程早日惠及全县人民。

  (文图 张建斌)

  编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。