首页 > 健康 > 天中名院 > 正文

汝南县第二人民医院信息化建设驶入“快车道”

文章来源:驻马店热线网
字体:
发布时间:2016-01-28 21:08:45
点击:9

   驻马店热线网讯( 记者  朱晓吾  通讯员 刘刚 张建斌)为了进一步提高医院的整体服务水平,给患者提供优质、便捷、高效、安全的医疗服务,近年来,河南省汝南县第二人民(妇幼保健)医院先后投入大量资金用于信息化建设,建成了一套以电子病历为核心的全院信息系统,让广大患者真正得到实惠。

目前, 汝南县第二人民(妇幼保健) 医院拥有 OA(办公自动化系统),HIS(医院信息系统)、LIS(实验室信息系统)、PACS(医学影像信息系统)等系统,启动了门诊一卡通系统,患者手持“一卡通”就可避免以往挂号、买药、就诊、检查等处处排队交费的麻烦,让患者切实感受到医院的正规化、现代化管理带来的方便、快捷和高效。启用了住院的无纸化电子病历管理、临床路径和按病种付费管理及合理用药指导监控等,为广大患者提供了更好的环节质量控制、更科学合理的用药、诊疗方案。实行了电子处方电子签名由医生开出的电子处方立即就能传到药房,患者无需再等待划价,在诊室就能看到药名、药价电子处方给患者就医带来了极大的方便,保证了临床医疗数据的保密性、完整性、可靠性。
为缓解群众“看病难、看病贵、看病远”的问题,汝南县第二人民(妇幼保健)医院建立了和郑州大学第一附属医院的远程医疗会诊系统,借助该系统的运行不仅使疑难病患者享受到省级三甲医院优质医疗资源的服务,减轻患者经济负担,而且通过观摩学习,使医院卫技人员能够掌握先进的诊疗技术和知识,进一步提高医疗技术水平,更好的为全县人民服务。责任编辑:郭华宾
免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。