首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

老文家具送货员的执着梦想:每一件家具安全准时送达

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-24 08:34:11
点击:62

 

561138263589027581.jpg

【驻马店广视网讯】(记者 朱剑锋 通讯员 高翔 周振山)如火如荼的第七届老文沙发节,不仅给天中市民带来公益换购的热度,更让广大受众群体感受老文家具作为本土培育的有着33年执着追梦的感人故事。在这届沙发节中,我们从不同层面感知到老文家具人对家具匠心铸造品质的追梦。

173765178605131740.jpg

谈及梦想,它是人们内心的渴望与追求,也是推动人们不断进步的动力。不管是什么人,心中必然是有着一个梦想,为了这个梦想,他们愿意付出一切并锲而不舍地追逐。或许因为人们所处的环境不同,导致梦想也各不一样,但所有人的梦想无疑都是珍贵的,没有轻重之分。中国梦亦是如此,不管是社会精英,还是普通民众,虽然每个人对于中国梦的理解不一致,但是在实现中国梦的过程中,他们都是主力军,用自己的力量为中国梦的早日实现积极做着贡献。

813451950922301655.jpg

普通人的梦想,或许没有社会精英的梦想那么伟岸、崇高,往往只是一些很小的梦想,为了这个梦想,他们不怕付出,不求回报,正是这样无私、无悔地付出才让人们的内心受到震撼,激励更多的人们坚持追逐自己的梦想。

525500998996200063.jpg

在驻马店老文家具有限公司,也有着这么一群普通人,他们每天穿梭于车水马龙的街道,奔波于每一个高楼大厦之间,为了把每一件家具安全准时送到业主家中他们付出了常人所难以想象的艰辛。12月22日,记者与老文家具厂两名普通的送货员一道,用镜头追随他们为生活奔波,为家庭尽责,为客户守诺的送货缩影,感受着他们的送货艰辛和对老文家具社会口碑的传递。

245431289512367798.jpg

高飞、贺林是驻马店老文家具有限公司两名普通的送货员,普通到把他们放在人群中,很快就会被人群湮没,没有任何让人印象深刻的地方。但是他们两人也有令人敬慕之处,他们两人是厂里公认的“劳模”,吃苦耐劳,工作兢兢业业、勤勤恳恳、不辞辛苦,受到很多客户的称赞。

294069911766149682.jpg294069911766149682.jpg

对于别人的褒奖,他们两个人并没有骄傲自满,用他们的话说就是干一行爱一行,要做就要做到最好,让每一件家具都要安全准时送达。这句话经常被他们挂在嘴边,他们是这么说的,也是这么做的,慢慢地这句话也成为他们一直在追逐的梦想。对于时间观念他们两个是这样解释的,答应客户什么时间送到只能提前哪怕在楼下等候也不能耽误客户一分钟时间,因为城市生活和工作节奏都很快,一件大宗商品的家具送货安装,不能因为自己最后一个环节影响了客户对老文家具的评价。

404238812958903280.jpg

以心换心,泥土变金。及时把家具送到客户的家里是每一个送货员的本职工作,是他们必须要做的,可为什么他们在这份工作中能得到那么多人的尊敬呢?有来自客户的,也有来自公司员工的,每个人都对他们在工作中表现出来的勤恳、认真、乐于助人深感敬佩。归根到底,是因为他们心中的梦想,他们立志于将本职工作做到最好,能够在自己的岗位上发挥最大的作用。

884390666785268865.jpg

生活在这座城市的你、我、他,对于理想生活的追求从来没有停止,也没有今天这样如此的渴望,对于生活的见解,我们各不相同,却又大致相似,在生活的细节上,我们依赖于周遭之物表达意图,通过触摸感知冷暖。对生活的感触其实就是一张桌子,一张衣柜,一套让你舒心的沙发,或一种让人清新的生活方式。对于他们平凡的坚守映照出真诚与感动。也许,在很多人看来,这个梦想很普通,但真要实现却很困难,没有一定的努力与坚持是不可能的,因此普通人的梦想也凭借着努力与坚持而变得不普通,他们成年累月走西家,穿东家,像辛勤的蜜蜂一样忙碌不停,他们送出去的不仅仅是一件件精美的家具,还有一颗颗真诚的心。

编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。