首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

瓷砖贴厚的好还是薄的好?专家竟然说80%的人都装错了!

文章来源:李秀玲设计师
字体:
发布时间:2016-02-13 09:26:14
点击:6

相信大家在市场挑瓷砖的时候,看到有些瓷砖会特别厚用手掂也很有分量,可能会想这种的是不是比薄的好?小编今天就来回答大家这个问题。瓷砖贴厚的好还是薄的好?专家竟然说80%的人都装错了!看瓷砖的质量厚度并不应该作为一个首要的选择,瓷砖并非越厚越好。目前,瓷砖尺寸的长、宽误差范围都有相关的国家标准,关于厚度问题目前国家尚未出台统一的强制性标准,一般由企业自定。在某种程度上砖的厚度与质量有关,但这并不是唯一判断标准哦。薄了没关系,只要烧成时间够,压的密度够,不会发生变形,质量基本就是过关的。 
瓷砖贴厚的好还是薄的好?专家竟然说80%的人都装错了!不过虽然国家标准中没有对砖的厚度进行严格规定,但在吸水率、抗热度等方面则有规定,因而只要遵守这些标准,无论薄厚都是可以保证质量的。现在很多砖都是在往薄的方向发展,一方面节约成本,另一方面节约空间,还比较环保。

瓷砖品质的好坏最终决定的还是瓷砖密度,密度越高品质越好,因此可以从瓷砖的重量判别出瓷砖的质量,同样规格的瓷砖越重越好。瓷砖贴厚的好还是薄的好?专家竟然说80%的人都装错了!小编提醒大家瓷砖的大小尺寸是允许有误差的,在铺贴之前先挑砖比照一下,把那些误差比较大的砖先挑出来防止误差大而导致缝隙对不上影响美观;开箱查看时除了对比长度和宽度外,还得看对角线:
瓷砖贴厚的好还是薄的好?专家竟然说80%的人都装错了!将两片同样型号的产品置于水平面上,用两手手尖来回沿瓷砖的边缘部位滑动,如果在经过瓷砖的接缝处时没有明显的毛糙感觉,说明瓷砖的尺寸比较好,误差小;尺寸误差越小的瓷砖铺贴效果会越好;相反,如果有明显毛糙感觉的瓷砖,说明瓷砖的尺寸误差较大,会影响铺贴的效果。

小编已经解答过关于瓷砖薄厚的问题了,大家日后可不要继续陷入觉得瓷砖越厚质量越好的误区哦!

瓷砖贴厚的好还是薄的好?专家竟然说80%的人都装错了!更多装修案例、实景美图、家居经验欢迎关注微信公众号:feimoshejihf

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。