首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

2017中原企业转型升级高峰论坛在三门峡市举行

字体:
发布时间:2017-08-07 18:23:12
点击:27

经济网讯  8月6日,2017中原企业转型升级高峰论坛在河南省三门峡市举行。河南省政协提案委员会副主任、原河南省政府发展研究中心主任王永苏,郑州大学企业研究中心主任孙学敏,河南省商业经济研究所所长张进才三位专家学者分别发表主题演讲,与出席论坛的100多家民营企业分享了宏观经济、企业管理、企业家培养等方面的学术思想。

河南省政协提案委员会副主任、原河南省政府发展研究中心主任王永苏首先做了热情洋溢的演讲。

河南省政协提案委员会副主任、原河南省政府发展研究中心主任王永苏首先做了热情洋溢的演讲。

据了解,出席本次论坛的还有河南涧河旅游开发有限公司董事长刘玉生、河南三味奇食品有限公司总经理何志行、河南新华奥建材有限公司董事长陈年太、河南渑池县恒美精品酒店总经理上官宝军、河南豪瑞矿业有限公司副总经理梁振清以及三门峡市100余家企业高级管理人员、三门峡市政府有关部门负责人、金融机构、企业管理人员等。

论坛上,河南省政协提案委员会副主任、原河南省政府发展研究中心主任王永苏首先做了热情洋溢的演讲。王永苏通过对习近平总书记7.26讲话深入浅出的分析,分析了目前民营企业面临的国际国内形势,肯定了民营企业改革开放以来取得的巨大成绩,指出了民营企业发展中的短板和不足、以及未来面临的困难和挑战,鼓励民营企业家树立发展信心,未来民营企业的发展之路越来越宽广,环境会越来越好,要从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。

郑州大学企业研究中心主任孙学敏分享了“加强企业家人才队伍建设 聚集产业转型新动能”的课题研究。

郑州大学企业研究中心主任孙学敏分享了“加强企业家人才队伍建设 聚集产业转型新动能”的课题研究。

郑州大学企业研究中心主任孙学敏分享了“加强企业家人才队伍建设 聚集产业转型新动能”的课题研究,孙学敏认为企业家群体的成长是区域经济发展的重要力量,企业家队伍建设是推动产业转型升级的重要举措,企业转型升级首先是企业家的转型,企业家是企业的核心和灵魂,企业家要通过不断的学习,改善知识结构、创新治理结构、盈利模式等等推动企业的转型升级。

河南省商业经济研究所所长张进才就目前的宏观经济形势做了精彩的分析研判。

河南省商业经济研究所所长张进才就目前的宏观经济形势做了精彩的分析研判。

最后,河南省商业经济研究所所长张进才就目前的宏观经济形势做了精彩的分析研判,并对目前民营企业面临的多重风险进行了分析,并对风险的把控以及如何应对提出了独到的见解,张进才风趣幽默的演讲给民营企业家们上了生动的一课。

企业家与专家互动交流

企业家与专家互动交流

专家演讲结束之后,论坛进入互动环节,企业家和专家学者们进行了现场互动,进行了深度的交流和探讨。

论坛现场座无虚席

论坛现场座无虚席

“通过聆听专家们的演讲,对宏观经济有了更深刻的认识,增强了发展的信心,通过与专家学者们的交流,对企业未来的发展,有了新的认识,转型升级是未来每个企业都要面临的课题,作为企业的领头人,需要从思想上认识到位,行动上迅速。”河南三味奇食品有限公司总经理何志行表示。

(兀占斌  王勇)(摄影:张春光)

平台运营编辑:郭华宾

免责声明:凡未注明“来源驻马店热线网”的图文仅代表作者个人观点,与驻马店热线网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。